首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

携程亲子园事件后上海市市长回答记者提问 抓紧完善幼托工作的管理体系

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年01月30日 13:12  来源:澎湃新闻
分享:

1月29日,上海市人民政府举行记者招待会,市长应勇在会上回答中外记者提问。

携程亲子园事件后上海市市长回答记者提问   抓紧完善幼托工作的管理体系

当日,记者提问说,2017年11月携程亲子园事件发生后,责任人已被严肃追责。针对公众所关心的0-3岁托幼问题,市教委、民政、卫生计生等部门明确表示,将研究制定相关的规范和标准来加强监管。想请问应市长,目前这个事情推进得怎样了?

应勇说,幼托服务事关孩子们的健康,牵动着每一个家长的心,是社会最柔软的一块。携程亲子园这件事我知道后感到揪心般的痛,这绝对是我们不愿意看到的。对相关肇事者依法惩处,对相关责任人严肃问责,这都是必要的。

应勇说,幼托服务,上海需求迫切,但供给严重不足。要解决这件事,政府、社会、家庭都绕不开躲不过。政府要高度重视,采取有力措施,研究制定幼托服务的相关政策措施。抓紧完善幼托工作的管理体系,还需要社会、家庭的共同关心、共同努力,需要企业和公民发挥更大的作用,加快构筑幼托的公共服务体系。我们希望也支持更多的社会力量来开办更多规范化的幼托机构,让孩子们享受更多、更好、更专业的照顾。

免责声明:文中内容图片引用至 澎湃新闻,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机