首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 行业观点 > 正文

母婴行业发展潜力巨大 “社区+电商”模式获市场认可

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年11月04日 14:23  来源:网络
分享:

据媒体报道,中国母婴社区平台宝宝树将于本周四通过港交所聆讯,成功上市后将成为内地首家赴港上市的母婴类企业。6月28日,宝宝树正式向港交所递交招股说明书,招商证券、海通国际和摩根士丹利为此次IPO的联合保荐人。

公开资料显示,宝宝树针对年轻家庭市场建立了一个具备社交功能和优质内容社区平台,2014年宣布进入母婴电商市场后,该公司双管齐下的“社区+电商”经营模式获市场认可。咨询公司弗若斯特沙利文发布的数据显示,宝宝树2017年用户活跃量达1.39亿,位列行业榜首。

母婴行业发展潜力巨大 “社区+电商”模式获市场认可

“社区+电商”模式获市场认可

宝宝树自2007年3月8日正式上线公测后成长迅速,其发展得益于公司对“社区+电商”经营模式的布局。公开资料显示,公司主要平台为“宝宝树孕育”、“宝宝树小时光”、“美囤妈妈”。其中,“宝宝树孕育”是公司旗舰平台与主要用户流量入口;“宝宝树小时光”定位为“家庭记录式”社交记录媒介及早教内容与工具在线平台,助力延长用户生命周期,扩大用户群;“美囤妈妈”则致力打造垂直母婴电商平台,并作为电商板块嵌入“宝宝树孕育”,构建“社区+电商”闭环。

该“社区+电商”闭环涵盖孕前、孕中、分娩和早期育儿周期各个阶段。用户在社区中的互动反馈可作为公司调整生产内容的依据,电商板块“美囤妈妈”可依据用户大数据反向改造母婴供应链体系,以此打通内容与消费,深度挖掘用户价值。

在快速发展的同时,宝宝树的此种经营模式也获得多家投资者青睐。

母婴行业发展潜力巨大

宝宝树的发展前景离不开整个母婴消费市场的发展潜力。

从市场规模上来看,据儿童产业研究中心预计,2018年中国母婴行业市场规模将达到3万亿元,未来10年将保持20%至30%的高增长率。其中母婴电商市场增长迅速,艾瑞咨询数据显示,2013-2017年,中国母婴电商市场规模已由502亿元大幅增长至3251亿元,年复合增长率高达59.5%;到2022年,母婴电商市场将达到11895亿元。

从政策方面来看,2015年起“二胎政策”的全面开放将为母婴行业带来巨大的市场需求和发展机会。数据服务平台MobData在8月发布的《2018年母婴消费市场研究报告》中指出得益于过去十年中国人口的稳定增长以及二胎政策的有力推动,如今的中国母婴市场需求群体呈现增长快、存量大的特点。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机