首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 经营技巧 > 正文
母婴店的日常销售小技巧:当顾客说店里比网上贵,你该这样应对
行业编辑:清芷
2019年05月06日 11:14来源于:门店运营管理
分享:

在母婴店的日常销售过程中,当顾客说店里比网上贵,你该怎样应对?尤其是在节假日促销活动之后,消费者经过大量的比价,对母婴各品牌的价格了如指掌。那么,遇到这样的客户,母婴店导购该如何处理呢?

应对关键点

1. 网上价格低往往是无争议事实,千万不能否定顾客的说法,需承认价格差异的存在;

2. 重点提醒网络购买有风险;

3. 传统线下渠道购买能充分体验产品,网购在这方面完全没有优势;

4. 把顾客的焦点转到线下购买售后服务上的优势。

母婴店的日常销售小技巧:当顾客说店里比网上贵,你该这样应对

错误应对

1. 网上的都是假货;

2. 网上价格不可能低,不可能!

参考话术

1. 姐姐,一般来说实体店的运营成本要比网上高很多,但是不排除某些网购存在着猫腻,所以价格会稍低。

比如同样的型号,不敢保证是否原装正品等,这种情况都是极有可能出现的,相信您一定不希望宝宝入口/使用的东西,存在风险吧!

2. 您在网上购买产品,快递过程中出现损坏或丢包的事情也时有发生,万一碰到这些情况,可能快递会有一定赔偿,但其实也挺烦人的;如果是宝宝急用的,那就更糟心啦。

3. 相信您也看到了,现在很多媒体都有报道,比如双十一网上购物退货率达到60%以上,质量不合格、以次充好,各种情况都有,这些新闻上都播报了的,万一您在网上购买纸尿裤/婴儿车床遇到这样的情况,不仅影响您的心情,还会耽误您的时间。

母婴店的日常销售小技巧:当顾客说店里比网上贵,你该这样应对

4. 您在我们实体店购买就不会有这些顾虑,您可以现场慢慢体验产品的方方面面,然后挑选真正适合您和宝宝的产品。

再说了,咱们这有实际店面的售后服务肯定是更加有保障的,而且我们也会免费把安全座椅/宝宝车床送到您家,免费安装;有什么售后问题,您随时问我,我们保证第一时间为您解决。

咱们店里确实比网上贵一点点,但是来店里看一看,摸一摸,不就是图个放心嘛!店里绝对不会出现网上的那种以次充好的假货现象,所以我想您不会在意这一点点价格的差异。

门店运营管理 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号