首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
易妈妈 婴童用品品牌

全球婴童网 > 童车网 > 品牌新闻 > 正文

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年11月14日 09:52  来源:项城网
分享:

儿童推车可以说是生娃囤货里的重要大件了,一台舒适、耐用的推车不仅可以让宝贝从出生用到独立行走,更是爸爸妈妈出行的“好帮手”。

近日广州市消委会发起了一项:15款儿童推车的比较测评,希望能给消费者挑选推车带来更多指导性建议。

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

参加比较试验的15款样品

本次测试采用线上、线下相结合的方式购买样品。线上主要通过购买销费者购买度较高或网络销售平台、销量较高的品牌作为测试样品。

样品信息如下:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

样品价格带分布:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

一分钟速览试验结果

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

在强制性项目中,15款参加测试的样品,有3款样品分别在危险夹缝、剪切和挤夹点、稳定性和折叠锁定装置项目测试中未能通过;而在推荐性项目中,有1款样品其扶手上的黑色皮革增塑剂含量及其黑色针织布的耐汗渍色牢度、和耐唾液色牢度实测值均未能满足标准要求。

样品测试项目内容:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

试验结果全解析

(一)强制性测试项目

1.危险夹缝

危险夹缝是儿童推车常见的缺陷,是指宽度在5mm-12mm之间的间隙、开口或孔。GB14748-2006《儿童推车安全要求》规定,在乘坐儿童可触及区域内应无可使手指陷入的宽度大于5mm而小于12mm的间隙、开口或孔,除非其深度小于10mm。测试中发现,有1款样品座位旁有5mm-12mm的危险夹缝,存在夹伤、夹坏婴幼儿手脚的危险。

2.稳定性

稳定性测试是将儿童推车置于斜台上,模拟其在坡度路面使用时是否会翻倒。在测试过程中,有2款样品出现了车辆向后翻倒的情况。

3.折叠锁定装置

如果儿童推车的折叠锁定装置失效,就会存在把儿童夹在车内的风险。严重可能会导致残疾等严重危害。测试中发现,有1款样品,只需一个独立动作即可释放锁定装置,未满足GB14748-2006《儿童推车安全要求》规定的“两个独立的动作,作用在两个独立机构上或者两个连贯动作,且当执行第二个动作时第一个动作应该被保持的要求”的要求。

(二)推荐性测试项目

1.燃烧性能(座位布料)

试验发现,参加本次测试的15款样品布料的燃烧性能均表现良好。燃烧速度均满足GB6675.3-2014标准“火焰蔓延速度不应超过30mm/s”的要求。布料燃烧性能测试结果见下图:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

2.增塑剂含量

根据相关标准要求,三种增塑剂DBP、BBP和DEHP含量之和不应超过0.1%,增塑剂DNOP、DINP和DIDP三者含量之和不应超过0.1%。测试结果显示,1款样品扶手上的黑色皮革中增塑剂含量超过0.1%。

3.可分解致癌芳香胺染料

可分解致癌芳香胺染料在一定条件下,经还原反应会分解出致癌芳香胺。测试结果显示,15款样品座位布料中均未检出可分解致癌芳香胺染料。

4.纺织品的甲醛含量

长期接触甲醛含量超标的纺织品,会引起呼吸系统和皮肤方面的疾病。测试结果显示,15款样品座位布料中均未检出甲醛。

5.纺织品的pH值

织物上的pH值若超出婴幼儿皮肤的适应范围,容易引发皮肤瘙痒、过敏等症状,甚至损害儿童的汗腺和神经系统,影响身体健康。标准中要求与婴幼儿接触的纺织品的pH范围在4.5-7.5。测试结果显示,15款样品均通过了此项测试。测试结果见下图:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

6.色牢度

测试结果显示,15款样品中,1款样品其黑色针织布的耐酸汗渍色牢度和耐碱汗渍色牢度实测值均为3级,未满足标准≥3-4级的要求,而耐唾液色牢度实测值为3级,不满足≥4级的标准要求。

体验比较

针对消费者比较关心的问题,广州市消委会制定了10个未在规定中列明的项目。分别为质量、尺寸、座椅、车轮、顶篷、可清洁性、置物篮筐、安装便捷性、收车便捷性和推行舒适性。以下是11款通过所有参与测试项目样品的体验比较结果。

1.质量和尺寸

将样品按使用说明折叠后,测量其质量和体积,测试结果见下图:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

2.座椅

本项目测量样品的座椅宽度、靠背高度以及脚踏板延长尺寸。

11款推车样品在此项目上均表现良好,其中1款样品不能调整位置,因为该样品只设计一处肩带固定点。

3.车轮

本项目测试了儿童推车车轮的灵活性、减震性、前轮是否可固定、车轮材质是否为充气轮胎或橡胶轮胎。

有7款样品在本项目测试中获得了满分,其他样品也有较好表现,这表明儿童推车厂家对车轮质量的重视程度。此项目获得满分的样品见下表:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

车轮项目获得满分的样品

4.可清洁性

本项目测试了儿童推车是否便于清洁,其布套是否带拉链方便拆洗,不可拆的部件是否便于清洁。参加测试的11款样品中,有7款样品的座垫套可以拆卸或易于清洁,结果见下表:

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

5.顶篷

6.置物篮筐

7.安装便捷性、收车便捷性和推行舒适性

综合比分:Joie获4星认可

以上测试中,Joie的S1613AAPAC170,正是这台飞行精灵(蓝色):

15款儿童推车全测评,谁才是真正的溜娃神器

产品亮点:

(1)整车小巧,多功能旅行登机车;

(2)三秒快收,一秒快开;

(3)可坐可躺,无极背靠调整;

(4)贴心小腿靠,小睡安稳支撑;

(5)严谨工艺,细微体现;

希望以上测试结果,能对亲们选购儿童推车,带来一些指导性建议,趁着双十二麻溜地下单,更要对宝宝的安全、舒适负责。

免责声明:文中内容图片引用至 项城网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机