首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增
行业编辑:晶怡
2020年06月26日 11:42来源于:中国玩具和婴童用品协会公众号
分享:

据央视新闻报道,5月份,俄罗斯自行车销量比去年同期提升60倍,而阿里旗下跨境电商速卖通的最新数据也显示,5月西班牙市场自行车销售额同比增长超22倍,意大利、英国均增长4倍左右。而欧美国家抢购的自行车产品中70%来自中国,需求猛增致使国内外自行车订单量以及市场销量“暴增”。为此,我们走访了部分儿童自行车、滑板车制造企业及渠道商,深入调研了这波热销的产品特色和爆款趋势。

国内外儿童自行车生产订单排至8月,

线下:迪卡侬数月保持50%增长,线上:单日单品牌销售额突破百万

儿童自行车这一波热销在3月就出现苗头、4月迎来热销、5月持续火爆、6月初达到高潮。央视新闻报道中,上海凤凰自行车江苏公司精品线负责人说道:“最近的订单量平均每30秒左右就有一辆新的自行车下线,工人们加班加点的完成生产任务,目前交货期限已经从25天缩短到了20天,工厂在手订单的生产计划可以排到8月份”。

同时,中玩协也实地走访了一些自行车品牌制造企业,星辉娱乐市场相关负责人说:“今年星辉自行车的销量非常好,比去年增加了60%,其中爆款产品宝马MINI自行车销量更是翻倍增长”。与此同时,诸如宁波优贝、宁波伟力这些儿童自行车生产商业纷纷表示,因为疫情的助推,今年自行车的销量呈现阶梯式增长。而在电商平台,618期间,仅6月1日、6月2日两天时间,Phoenix凤凰、Royalbaby优贝等品牌的儿童自行车产品累计销售额均突破百万。而在迪卡侬各门店,儿童自行车持续数月保持50%的高增长,供不应求。

通过走访,我们筛选并例举出部分儿童自行车热销产品及主推新品,发现以下共同点:

环保材质+安全性能高的儿童自行车热销,是消费者首选重点

Phoenix凤凰儿童自行车12/14寸女孩单车

天猫618大促,在6月1日、2日销量靠前的儿童自行车产品中,安全性能高的产品更受消费者欢迎。如Phoenix凤凰儿童自行车12/14寸女孩单车,这款自行车采用3C强制认证环保材质制成,其车架采用高强度碳钢工艺制成,耐用性更好结实度更高、吸震效果明显。其自主研制的轮胎,搭载高碳钢合金轮圈不易变形,并配有加厚强韧内胎、山地耐磨外胎,三层外胎耐磨缓震、不易变形。

“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增

IP授权类儿童自行车为产品颜值加码,更吸引消费者眼球

星辉宝马MINI儿童自行车

儿童自行车销量提升60%的星辉,其爆款儿童自行车产品——宝马MINI儿童自行车是由宝马MINI正版授权生产,车架、踏板、车标……全身覆盖浓厚的宝马MINI元素,造型时尚经典。同时,其发泡材质的海绵座椅专为孩子设计,更加柔软舒适,而且细节处理也尤为细腻,比如,前后反光镜,在夜间行驶的过程中可对路人司机进行提示;前后挡泥板,可阻挡雨天泥水反溅在身上;防滑脚踏板,增大摩擦力,避免用力踩踏带来意外。此外,还采用ABB机械工程臂喷漆,色泽均匀不易褪色,不断提升产品外观的整体美学设计。

“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增

星辉新品宝马儿童自行车

星辉新品宝马儿童自行车是由德国宝马汽车制造商授权制作,该款儿童自行车配备有双重刹车保护,其软质微翘座椅能减少崎岖路面带来的不适感,以及剧烈滑行重心后移导致的翻车意外。

“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增

儿童滑板车5-6月销售同比提升35.6%,618首日京东滑板车成交额同比增长400%

阿里旗下跨境电商速卖通的最新数据显示,滑板车、电动滑板车在欧洲销售额也大幅增长,其中,意大利、英国、法国分别增长了近9倍、近8倍、近4倍。美国市场调查公司NPD集团数据也显示,在美国市场,户外运动玩具的销量在2020年第一季度增长了22%。而在国内,天猫平台销售数据显示,4月滑板车销售上涨40.3%、5-6月份销售同比去年提升35.6%。同时,618首日,京东超市母婴品类中,儿童滑板车15分钟成交额同比增长7.5倍,而京东母婴全平台,滑板车成交额同比增长400%。
通过各平台数据,我们筛选并例举出部分儿童滑板车热销产品及主推新品,发现以下共同点:便携性可折叠户外滑板车产品紧俏

KUB/可优比儿童滑板车

618首周天猫滑板车品类销售冠军产品KUB/可优比儿童滑板车,该款滑板车可一键折叠,出行携带更方便。整个车体采用双弹簧转向,更能自动回正,规避侧翻隐患,在宝宝平衡感较差的阶段,帮助宝宝保持平衡,身体倾斜+把手压下即可完成转弯,且自动回弹保障滑板车寿命。同时,加宽加厚PU前轮+交叉加密轮毂配上顺滑轴承,减震降噪效果瞬间提升。

“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增

超级飞侠sw-668彩轮儿童滑板车

618首周京东超市滑板车品类销售冠军产品超级飞侠sw-668彩轮儿童滑板车,该款滑板车搭载了儿童喜爱的超级飞侠IP形象,颜值更高。同时,该款滑板车可一秒折叠,儿童握住车身黑色提扣向上拉提或向后折叠,就可轻松折叠,使用更加方便。同时,车身加固的底板,以及采用的重力转向技术,安全性能不断提升。仿生龙脊底板采用全覆盖方式,可承重50KG。而车轮采宽轮设计,在使用的过程中有更强的抓地力和稳定性,搭配避震功能,可平稳通行减速带、坑洼、石子路、地砖路等各种路面。

“618大促”凤凰、可优比、超级飞侠等多款品牌童车脱颖而出 销量大增


炫酷创意户外用品以超高的可玩性备受关注

在走访企业过程中,Rollplay品牌负责人就说道, 今年户外产品销量上升,在产品开发上更注重提升产品的新颖性和可玩性。以飞机脚踏漂移车新品为例,这款产品采用了飞机造型设计,前部配有可旋转的螺旋桨,车把采用类似飞机操控的握把设计,保证了外形上对孩子的吸引力;在功能设计上对后轮加上离心力学设计,让车子在转弯时可实现漂移效果,让孩子在玩耍时可以达到‘炫技’效果,增加社交互动效应。此外,座椅采用免后翻靠背,前后两档调节,满足孩子不同年龄的需要。

中国玩具和婴童用品协会公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号