首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 童车频道 > 出行安全 > 正文

威创股份旗下金色摇篮被爆“虐童” 面对虐童者除了愤怒还能怎么做?

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2017年11月15日 16:25  来源:网络
分享:

上周携程上海亲子园虐童事件风波未过,近日,又一家连锁幼儿园闹出“虐童”事件。

今日上午,金色摇篮发布“关于亦庄事件声明”,在声明中,金色摇篮表示,此次亦庄园“虐童”事件涉及的两位老师正在接受公安机关和主管部门的调查,目前尚无结论。金色摇篮放已成立了专项小组,对园所进行自查与完善,并配合相关部门的调查。

威创股份旗下金色摇篮被爆“虐童” 面对虐童者除了愤怒还能怎么做?

据报道,事件的起因是有家长在幼儿园家长微信群中反应,自家孩子在园内曾遭到老师打肚子、打头、打嘴。另外还有家长给记者提供的视频里,一名小女孩称,学校里老师曾用针扎过自己的手、脚和头部,还打过身体、头部,“打过肚子,想吐”。

涉事幼儿园是北京金色摇篮教育科技有限公司旗下幼儿园,位于通州区马驹桥镇,在2010年正式招生办学。据了解,家长已于10月30日上午向通州区教委提交材料举报,并向当地派出所报警。

鲸媒体从金色摇篮官网获悉,北京金色摇篮教育科技有限公司总部位于北京,成立于1995年,经过二十余年的发展,建立了以0-3岁婴儿家庭教育、3-6岁幼儿学前教育,6-15岁中、小学教育,以及15岁以上国际教育文化交流为业务核心的成长管理教育生态系统。

值得注意的是,2015年,A股上市公司威创股份以8.57亿元收购北京金色摇篮教育科技有限公司全部股权。2016年度金色摇篮实现收入1.09亿元,归属于公司所有者的净利润6038.92万元,完成了与上市公司的对赌协议。

2016年度,金色摇篮品牌加盟园所的数量迅速增加,全年新增品牌加盟园所270家,1家托管幼儿园,1家品牌加盟小学。截止2016年,金色摇篮共有托管幼儿园19所,加盟幼儿园410所,托管小学2所,品牌加盟小学3所,直营早教中心2所,加盟早教中心10所,区域城市合伙人6家。

家长如果发现自己的孩子在幼儿园、学校等场所可能被虐待,应当第一时间做好如下工作:

1.疏导孩子,了解情况。

2.根据了解到的情况,到学校、幼儿园调取监控录像。

3.联系其他家长,了解彼此的孩子是否均受到虐待,交叉印证。

4.对孩子身上的伤痕、红肿等地方进行拍照固定。

5.带孩子就医,记录孩子因在校受虐待致伤并保存病例等。

6.携带上述证据及时到公安机关报案,由公安机关对涉事情况进行调查。

当然,解决虐童问题,不能单纯依靠严刑峻法进行事后的规制。最关键的还是要做好事前预防,在这一点上,美国的做法或许值得我们借鉴。

美国被称为“爱打小报告”的国家。在新闻上经常看到一些美国家长因为把孩子一个人留在家中、锁在车内或者大声管教孩子而被周围的邻居或者路人举报。

难道美国人就天生爱管闲事、爱打小报告吗?实则不然,美国的《儿童虐待预防法案(CAPTA)》中规定了严格的“强制报告制度”,即一些能够接触到儿童的人员,尤其是负有特定职责或者在特殊机构工作的人员,一旦发现儿童的权益可能遭受侵犯,就应马上向有关机关举报。如果没有尽到举报义务,将会受到法律的制裁。

正是由于法律赋予的公民义务,使得普通民众开始忌惮举报不利的责任,开始重视虐待儿童的问题,从而形成良性循环,有效杜绝了大量处于萌芽状态的虐童事件。

儿童作为弱势群体,需要有人监护、照看,但监护、照看的地点往往是公权力无法直接介入的私密环境,也正是由于这种环境的私密性,才让这些看护者变得肆无忌惮。

所以,要想发现苗头,杜绝虐童,除了立法不断跟进完善外,作为最容易发现这些潜在罪恶的身边人——社会中的每一个个体,我们更加不能缺席。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机