首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

爸爸的选择CEO王胜地:电商和实体店的崛起离不开品牌的崛起

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年02月05日 15:41  来源:母婴行业观察
分享:

经历了多年的相爱相杀,今天实体零售和电商的关系已不再是一场“零和游戏”,而是走到互生、再生的新阶段,未来电商、品牌与实体间如何才能实现真正的协同发展成了行业需要思考的问题。日前在由母婴行业观察举办的“边界与未来·2017中国母婴企业家领袖峰会”现场,爸爸的选择CEO王胜地站在品牌角度,就渠道与品牌的发展走向进行了分享。

这次大会的主题是“边界与未来”,所以我们探讨关于未来的话题。我认为中国的电商和实体店要想有未来,中国的品牌一定要崛起。目前超市等业态在衰落,但是我们看到以华为和OPPO为代表的专卖店数量在不断扩大,OPPO已经开了二十万家专卖店,背后其实也是中国品牌的崛起,所以对我们来讲,我觉得是非常好的一件事情。

爸爸的选择CEO王胜地:电商和实体店的崛起离不开品牌的崛起

电商和实体店的崛起离不开品牌的崛起

过去,线上和线下两边泾渭分明,线上电商更是凭借傲人的销售数据一直带着似有似无的优越感,线下实体零售则都在发力电商,不管是和电商平台合作,还是做自己的电商平台,都在努力往线上靠拢。目前零售业出现了实体店不赚钱,电商也不赚钱,包括垂直电商平台都是负利润在做的怪现象,我们要把这些不正常的现状纠正,只有我们国产品牌发展起来大家才有钱赚。品牌与渠道的关系上,目前看来电商主要扶持大品牌,能提供更好的用户使用空间。实体店可为更多中小品牌提供机会,实体店为品牌提供单独的流量,也有更多的利润分成。我们认为有电商和实体店各自都有生存空间,品牌发展的渠道和机会很多。此外,我们认为,电商和实体店分久必合,电商和实体店的利益分割最终会趋于平衡。

中国品牌的未来离不开脚踏实地的努力

中国品牌的未来在于我们能否投入更多的科技创新,是否具备充分调动全球化资源的能力,是否能够不断的对上游材料进行升级和配合,还有我们的消费者是否足够的理性。上个世纪改革开放,中国人民还比较穷没有文化自信,很多欧美的产品进来以后,给我们很多新的东西,所以我们只能接受,但是现在大家越来越有自信了,消费者越来越有自己独立的思考能力。

在科技创新方面,作为中国率先提出“安全干净”理念的品牌,爸爸的选择矢志研发创新,与北京大学、中科院、日本神户大学等国内外知名高校合作,在北京日本神户成立了两个国际性研发中心;6个月时间在山东建立了纸尿裤单体生产基地;产品持续更新迭代,最近还发布了新品极素极薄2.0系列,代表了国货纸尿裤的实力。

中国实体离不开中国品牌,只有中国制造中国品牌崛起才能让中国整个经济好转起来,中国品牌崛起离不开我们很多人付出,企业做就要认真做,产品也要认真做,把研发投入投进去,我承认爸爸的选择现在做不到一百分,但是我们努力做了,而且做了很多工作。在2018年底的时候,我希望品牌可以做到国货第一名,当然我也希望其他国产品牌可以创造更多份额,共同将市场做大。

我们一直保持一个态度,要想看见未来必须向死而生,要想看见未来必须破釜沉舟,决不给自己留后路,在这之前我觉得每个人每个企业每个渠道都应该活得更精彩,2018年希望大家可以看见更大的产业,更好的明天。每年都有很多企业出现,我们不怕竞争而是选择拥抱竞争,对我来说最大的竞争对手就是自己,是否能比昨天有更大的超越,是否未来能比今天做得更好,这才是我们最大的提升,谢谢大家。

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
福建娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 婴童用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机