首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 电商市场 > 正文

小猪佩奇一个低龄动画角色 何以成为现象级网红

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年05月13日 14:18  来源:搜狐
分享:

小猪佩奇跨“次元”走红,这其实与网友的二次创作有很大关系。

在视频网站,网友自制的多种方言配音《小猪佩奇》片段和恶搞版本点击量可观。在B站,一段时长约4分钟的《重庆版的小猪佩奇来了》,被播放357.3万次;另一不到两分钟的佩奇吹口哨视频,被播放299万次。

在社交平台,小猪佩奇表情包已成刷屏之势。2016年10月,动画版权方eO ne公司就联合微信,推出小猪佩奇系列表情包,两周内下载量超过100万次;而网友自制的表情包,更为海量。

在快手、抖音等短视频平台,一句“小猪佩奇身上文,掌声送给社会人”带来的“社会”标签和反差萌,更掀起网络狂欢高潮。贴小猪佩奇文身贴、戴小猪佩奇手表、背小猪佩奇背包,都被视为时下最潮的“社会人”标志,用户自制的短视频不断上传,形成病毒式传播之势。

小猪佩奇一个低龄动画角色 何以成为现象级网红

甚至,不少当红明星也顺势加入“社会人”行列,纷纷在微博发布使用小猪佩奇周边衍生品照片,询问粉丝“社不社会”?

在电商平台,带有小猪佩奇元素的周边衍生品,无论是否正版,均有惊人吸金能力。比如,定价9.9元的小猪佩奇文身贴,月销近3.3万笔;售价13.5-190元不等的小猪佩奇公仔,月销4.4万笔。“抖音同款”、“社会人必备”已成热卖关键词。

经过不断解构和二次创作,小猪佩奇不再只是一个单纯的动画角色,更成为网络青年亚文化的一个组成部分。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机