首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

大V店创始人兼CEO吴方华:社交电商会变成未来主流的方式

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年07月29日 13:08  来源:母婴行业观察
分享:

2018年7月23日,“全球资源 中国机会·2018全球母婴大会”进入第二天。今天,众行业资深人士齐聚,继续观点交锋,思想碰撞。大V店创始人兼CEO吴方华发表主题为《社交电商,大有V来》的演讲,以下是部分精彩观点:

大V店创始人兼CEO吴方华:社交电商会变成未来主流的方式

随着微信崛起,用户体验的方式产生了多元化,已经不单纯地依赖于搜索、垂直电商,从本质上,商品交易首先是基于信任,从效率上来讲,线上有很多比线下高的地方,所以社群电商的出现在信任的关系上是领先的,在效率上也是领先的。可以大胆地预测,社交电商会变成未来主流的方式。

大V店创始人兼CEO吴方华:社交电商会变成未来主流的方式

社群兴起源于微信崛起所带来的巨大红利,现在社群已经不再依赖于巨大流量转化,更加重视社群运营与用户参与,大V店通过S2B2C模式,赋能妈妈KOL,让用户服务用户。在线上和线下两个纬度帮助妈妈更好地服务于其他的妈妈,在线上利用社群沟通,让妈妈顾问服务妈妈会员。在线下举办社群活动,让同频妈妈交流分享。

大V店创始人兼CEO吴方华:社交电商会变成未来主流的方式

而妈妈社群与商业结合方面,“社群+电商”是一个非常好的方式,社群的用户黏性非常好,从交易额纬度,次月复购高达60%。

除了电商、社群还可以加教育等等,关键是出发点是围绕妈妈,要帮助妈妈买大更好的东西,帮助妈妈更好地学习和成长,只要出发点是围绕用户、围绕妈妈的,社群未来加一切都是可以的。

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机