首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴门店重视“人” 不愁没有好业绩

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年12月31日 12:43  来源:网络
分享:

人的状态很重要

每一个销售人员在终端销售的过程中都是演员,而且整个剧情都是自己自编自导,因此状态直接影响着你所导演的剧情是否能够按照你所预期的方向,销售人员在接待客户过程中需要做到的就是把自我的状态调整到最佳位置,让客户被你的销售状态感染,进入你给他规划的思维引导。同时在整个过程情绪可跌宕起伏,控制好自身的声音、词语、表情、动作等。

人的形象很重要

如何体现一个终端店面服务形象,人的形象至关重要。它是一个店面甚至是一个品牌最生动的代言人,那么所有销售人员的服饰、妆容、服务形象都需要达到最高的统一化,终端店面管理的每一个细节都能够支撑终端面的销售,不能忽略任何一个部分。

人的默契很重要

在终端店面销售管理,所谓强调的默契就是主销和副销两者的相互配合,因为在销售的过程中一个人了解的知识毕竟是有限。

当一个人面对多个客户的时候不一定能够很好的处理客户的异议,当两个人相互配合的时候能够在一定程度上形成互补,主销作为局中人有时候可能会忽略一些关键性的问题,作为局外人的副销选择适当的时机进行切入,解决客户的异议,避免在接待过程中出现不必要的误会。更好的让消费者信赖我们的品牌、增强客户对我们的信心。

终端销售管理中,如何调整销售人员的状态呢?有两个核心关键点:

(1)盯人

管理者在执行销售管理时,必须要及时的关注每个人的销售状态,因为每个人除了工作的事情还有生活的事情需要思考,在整个一天的工作当中,不可能一直保持激昂的状态,管理者在发现销售人员销售状态的时候就需要及时跟进,了解状态不佳的根本原因,针对性的根据原因寻找解决的方案和方法。

(2)盯事

销售人员在空闲的时候最喜欢胡思乱想,特别是三五成群的时候,更容易传播负面情绪,如果此时此刻让销售人员继续的把目光和焦距放在工作上就能够避免他们过多的传递负能量的信息,销售人员之所以空闲是因为没有客户,那么我们需要盯的事情就是不断的让销售人员通过各类渠道邀约客户,譬如电话营销、小区营销、短信、微信营销、老客户营销,在有限时间内让员工忙起来,充实起来,员工就不会想太多和工作无相关的事情,减少负能量的传播。

因此在调整销售人员状态的时候,盯好人盯好事,那么你就会发现人员状态处于一个相对平衡的范围。员工的积极性高了,那么销售自然而然就会变好。

终端销售管理的员工培训

新员工培训

新员工在终端店面的培训尤为重要,虽然在公司层面相对应的会有定点定时的培训,但是这种培训并不能支撑新员工在进公司后真正工作期间实战实用,那么新员工如何设立培训机制能够适合在终端店面运作。

(1)师徒制的打造

每一个新员工到店面参加工作后,必须安排相对应的老员工对新员工进行辅导教学,并且将老员工的工资和培训新员工效果相挂钩,迫使老员工更好更快的将新员工打造起来,快速的产生业绩。那么新员工的直属领导除了店长外还有老员工。通过这种相互捆绑的利害关系处理好,才能让师徒制持续的延伸下去。

(2)强化产品知识记忆

我们都知道,产品知识对于员工来说,产品知识能够让销售热源更加富有激情和自信,那么对于新进公司的销售顾问来说,产品知识特别的重要,因为销售技巧并不是一时半会能够学会,但是产品知识通过强化记忆能够深入销售人员的大脑里面,所以针对新员工产品知识板块要每天定时进行检查,必须熟记当天需要背的任务方可下班。

因为每个品类不一样,对于该行业产品的所有最基础要学会的内容必须要在一到两个星期学会,每三天进行一次考试通关,让员工把基础的知识在最短的时间学会并运用到实际的销售工作中。

老员工培训

所有的老员工在经历多年的销售经验后,慢慢的产品知识正在下滑,所以更多的是在靠销售经验进行销售,基本功从最初的80%到现在的30%,这是一个非常可怕的信号。

虽然目前产品的同质化比较严重,但是每家生产出来的产品还是非常会有一定的区别和优势,如果不熟知产品知识,会很影响老员工的销售,老员工同样的也需要进行通关和考试,从最基本的产品知识升级到产品故事和创意源的讲解,从讲产品的品质到产品的感觉,让消费者对产品能够产生一个想象的空间,定时定人。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机