首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 国内新闻 > 正文
摆地摊重新登上“台面” 摆地摊+羊奶粉获得更多经营的机会
行业编辑:婧宸
2020年07月28日 17:27来源于:中童传媒
分享:

随着近年的“地摊经济”重登市场舞台,羊奶粉可以加入摆地摊吗?

前两个月,随着国家的一纸倡议,“摆地摊”这个曾被严令禁止的经营方式重新登上“台面”,许多适合在地摊售卖的物件也如雨后春笋般,再次将街巷的繁华点燃,就连“羊奶粉”也出其不意地走出门店陈列,迈入地摊经营的范畴。

摆地摊重新登上“台面”   摆地摊+羊奶粉获得更多经营的机会

摆地摊+羊奶粉

“我们最近在农贸市场摆地摊,卖自产的羊奶粉。”来自云南的羊奶粉生产商,也乘着“地摊经济”的春风,在附近的农贸市场摆置了摊位,售卖自己生产的羊奶粉,“袋装的羊奶粉,每袋仅售30元。”30元/袋的低廉价格,与我们印象中“摆地摊”实惠、廉价、杂芜的感觉相符,不可否认,地摊+性价产品的形式,的确会拥有很广泛的受众群,对此,这位计划把羊奶粉摆进地摊的商家,倒也显得志在必得。

小品牌摆地摊,目的倒也很简单——卖出去、赚钱,“实在”也格外“接地气”。不过在单纯的“买卖”目的之外,羊奶粉品牌的地摊经营也有更多的意味。

“羊奶粉,摆地摊,更多的意义是对品牌营销的影响,通过地摊的活动,加深消费者对品牌的了解,以及对羊奶粉的认知。”说白了,地摊经济中的羊奶粉,卖货不是首要的,借助地摊的形式,做品牌的推广营销显得更重要。

如佳贝艾特的摆摊营销,“摆的不是地摊,是人间烟火”,借助诙谐幽默的风格将品牌形象深入人心;宜品旗下的蓓康僖、欧士达也多次进入一些“玩得更嗨”的“地摊节”中,将卖货、营销进行了完美的融合。

“其实奶粉的‘摆地摊’一直存在,比如我们常见的地推、陌拜等形式实质上都是这样的!”换句话说,地摊经济更多的为品牌的营销推广提供了另一种方式。

如果以这个角度来看的话,显然地摊经济的“萌芽”早已在羊奶粉中生根了。如不少羊奶粉品牌开始走进社区,摆摊设位,在推广之余,也提供了各种羊奶的试喝的活动;也有的品牌开始了“村访”活动,移动的“摊位”,甚至不少品牌、门店“挨家挨户”进门做推广。

河北保定某母婴连锁老板在“地摊经济”的倡导下,将地推作为疫情后经营的重心:“我们现在组织了一个五个人的推广组,去村里挨家挨户的去做推广。产品宣传,门店宣传,产品销售,消费者互动,卡券销售等,门店的几款羊奶粉地推效果还不错,不过,具体的销售表现要等过几天,门店举办的活动,才能检验出来。”

“羊奶粉品牌目前的基础投入工作,对于部分地区的消费者宣导工作还不够,地推或者地摊都是一种宣传的方式。”当然,宣传的用意之外,地摊或者地推也多多少少反映了品牌或者渠道在疫情期的无奈:“疫情期间,线下门店的生意机会不多。”“跟着国家的倡议,摆地摊,其实跟现在的大火的直播一样,利用每一个机会或者风口,获得更多经营的机会!”

真的适合吗?

各种跟风的动作、唱赞的声音之外,其实其中隐含着的担忧也是赤裸裸的。

“摆地摊,不能随便摆,需要找政府批准,商场、农贸市场经营许可,证件齐全、遵守经营时间。”其中,自然也免不了一经营行为中的质量安全、售后问题,毕竟“价廉物美”的东西,在地摊中能风靡的背后,担忧似乎时刻存在。

除了这一点之外,另一个关于地摊经济的讨论则聚焦于“什么样的母婴品类适合在地摊中售卖?”或者更直接一点:“羊奶粉适合在地摊中卖吗?”笔者曾将这个问题抛给一位河南驻马店的母婴连锁老板,她摇了摇头:“跟线上类似,奶粉、羊奶粉等婴幼儿奶粉,宝宝的食品,主要以母婴店为主。”

而对于这位对地摊经济眼热,且跃跃欲试的老板,其正在筹划着“地摊经济走进社区”的活动——纸品、用品、服装等品类将会是试水地摊经济的第一选择。至于,奶粉、羊奶粉会不会出现在其随后的“地摊——社区”活动中,笔者还不得而知!

那么,对于“地摊经济是否适合羊奶粉”这个问题,你的看法是怎样的呢?欢迎各位《羊奶粉前瞻》的读者朋友们私小编或者进群踊跃讨论哦!

2020年8月13-14日,由中童传媒、羊奶粉前瞻主办的第三届中国羊奶粉发展论坛将在贵阳举办,论坛主题将围绕品牌、细分、全家化展开,畅聊热议羊奶粉的“大时代”!

首席联合主办:佳贝艾特

联合主办:蓓康僖、可贝思、倍恩喜

战略合作伙伴:朵拉小羊、多美滋全羊、爱悠若特

美好景像、中童传媒 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号