首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 企业家 > 正文
全国人大代表冷友斌:乳企需加快产业链安全保障体系建设
行业编辑:颖子
2021年03月06日 14:51来源于:网络整理
分享:

3月4日,2021全国两会正式拉开帷幕。全国人大代表将纷纷提交书面建议,提出合理化战略布局,寻求更好的突破与发展。作为乳企来说,加快乳业产业链安全保障体系建设,十分有必要。这是本次全国人大代表、飞鹤乳业董事长冷友斌提案的重点所在。

全国人大代表冷友斌:乳企需加快产业链安全保障体系建设

全国人大代表、飞鹤乳业董事长冷友斌认为,乳制品行业的供应链跨度大、链条长、一体化程度要求高,因此需要加快排查“堵点”“断点”,并提供系统性的解决方案,尽快建立产业链安全保障体系。

冷友斌建议,一是进一步加强政策引导,通过政策、税收、财政等手段,鼓励乳企积极开展产业创新,支持有条件的乳企建设规模化牧场,进入产业链上游,优化产业结构。

二是提升奶源自给率,更重要的是通过养殖模式创新和技术攻关,提高奶牛单产,降低牛奶生产成本,这也是解决部分原材料依赖进口的重要措施。优质牧草育种也需要统筹整合各方资源,充分发挥政府部门、行业组织、科研机构和龙头企业的力量,凝聚合力,尽快在牧草种子和牛种繁育方面取得突破。

三是,支持乳企、大专院校和科研院所开展技术攻关,尽快实现乳成分深加工的技术突破,并鼓励乳企积极进行产业转化。

四是,探索建立核心原材料的储备机制,切实提升应对风险的能力水平。

网络整理 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号