首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国际新闻 > 正文

奥克兰大学研究显示:高强度间歇训练能强健儿童的脑部发育

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年09月13日 16:34  出处:环球网
分享:

运动是维持健康方式之一,现在很多人也很喜欢运动,跑步、打篮球、野外生存等等大方面小方面都是运动的范畴。奥克兰大学研究显示:高强度间歇训练能强健儿童的脑部发育,而且它的训练效果优于其他运动方式。

奥克兰大学研究显示:高强度间歇训练能强健儿童的脑部发育

奥克兰大学研究人员招募305名7至13岁儿童参加一项随机对比实验。研究人员先让孩子们做6项任务以评估工作记忆和认知控制。工作记忆是指对信息进行暂时加工和储存的记忆系统,认知控制是指控制知觉、注意等认知过程的能力。这两种能力强通常预示着学术和专业的成功。

随后,研究人员把孩子们随机分成两组,一组进行高强度间歇训练,另一组作为对照组,参与一些趣味性的适度运动。高强度间歇训练是指在短时间内进行全力、快速、爆发式锻炼的训练技术。孩子们周一至周五每天早晨运动10分钟。6周后,研究人员再次评估孩子们的工作记忆和认知控制。结果显示,所有孩子第二次评估得分明显高于第一次,而高强度间歇训练组志愿者的进步远远大于对照组。

研究人员在美国《电子生命》期刊上发表论文说,这是首次研究发现高强度间歇训练在提高认知水平方面的效果优于适度运动。这种方法尤其适用于心脏健康欠佳或者有遗传性智力问题的孩子。

无论是不是真的,但是运动对于人体健康确实是有益无害的,坚持运动能保持精神集中,慢慢的在不断的学习的过程中也是变聪明的方式之一!

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机