首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

对于挑选进口奶粉 新晋90后妈妈选择进口奶粉的标准

YTPP.COM.CN 编辑:磕磕  2017年10月07日 09:16  出处:楚北网
分享:

自2010年以来,奶粉的主要购买人群由80后逐渐向90后转化。90后的人群,他们拥有跳跃式的思维,接收着更为丰富的育儿资讯,拥有更前沿的眼光看待育儿问题。对于选进口奶粉这件事,他们就拥有自己的看法。那么,新晋90后妈妈选择进口奶粉的标准又有哪些呢?此文与大家一起分享。

对于挑选进口奶粉 新晋90后妈妈选择进口奶粉的标准

趋向理性,安全第一

90后消费者对于奶粉的认识更加理性,不会像70、80后那样把奶粉看作让孩子变“超人”的“特效药”。他们更注重天然亲和,更加理性地认为奶粉只是母乳的替代品,转而将孩子健康成长的关键放置于教育上。

对于奶粉,她们最为关注的是安全问题,而至于安全问题,在90后看来,从来不是几项权威认证那么简单的事情。奶粉品牌的奶源是否为自有奶源,进口品牌又是否是进口奶源等深层次的问题才是他们关注的焦点。往往,她们此时会打开“火眼金睛”,先淘汰掉非自有、非进口奶源的品牌,进而仔细辨认品牌宣传的“自有奶源”是否有待考究……一番筛选下来,90后们发现,对于他们来说足够有说服力的自有奶源条件是合作社模式的乳业集团,且这些集团内部拥有自己的奶粉加工厂。例如索地雅、阿拉等等,它们的奶源由集团牧场的奶农提供,这意味着,他们的自有品牌在奶源安全层面就绝对可靠。

对于挑选进口奶粉 新晋90后妈妈选择进口奶粉的标准

科学喂养,合理营养素

每一位90后妈妈都是“半个专家”,因为她们在对待孩子的问题上更善于学习。从70、80后妈妈们身上吸取的教训,让很多90后妈妈深刻地认识到,奶粉的营养素不是越多越好。

营养素不过量,产品亲和易吸收,这也是90后妈妈较为重视的问题。往前推溯10年左右的时间,营养素过盛是整个奶粉行业的通病,这是奶粉过分功能化之后留下的“后遗症”,这对宝宝并不好。对此,90后妈妈则更倾向于选择工艺比较先进,营养素适中,宝宝喝了不易上火且肠胃负担小的产品。就像法国爱达力,它采用液态奶一次成粉的工艺,成品相对来说比较新鲜健康,更适合婴幼儿娇嫩的肠胃。

对于挑选进口奶粉 新晋90后妈妈选择进口奶粉的标准

回归传统,接近母乳

90后的妈妈更倾向于将奶粉定义为母乳替代品。因为,就目前的研究来看,母乳依然是孩子最易吸收的营养源。对于奶粉是否接近母乳这个问题,她们非常重视。所以,有些妈妈会特别留意奶粉中是否添加OPO(结构性油脂)成分,此成分可以让配方奶粉更加亲和人体,在有助于宝宝对于能量与钙等其他重要营养素的吸收、代谢与利用的同时,也更易吸收,不易上火,宝宝亦少哭闹。目前,已知的法国爱达力等品牌的配方奶粉已经添加了OPO。

所以,对于90后妈妈们来说,个性使然,她们不盲从,不跟风,价位与营养素的多少基本都不重要,重要的是是否安全,是否真正适合宝宝,是否有如母乳一样易吸收不上火,这才是她们选择奶粉的关键。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机