首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国际新闻 > 正文

《世界日报》称 不良饮食习惯或致57%儿童到35岁成胖子

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年12月02日 10:58  来源:中新网
分享:

美国《世界日报》刊文称,研究人员说,如果目前的不良饮食习惯和体重增加趋势持续下去,美国57%以上儿童到35岁时将成为胖子,连目前体重正常的儿童肥胖风险都很高。

《世界日报》称 不良饮食习惯或致57%儿童到35岁成胖子

资料图:美国儿童在跳操。

文章摘编如下:

美国疾病防治中心表示,6岁至19岁的美国孩子已有大约20%身体肥胖,而哈佛大学的研究显示,儿童体重超重越多,成年后肥胖的机率越高,只有目前体重健康的儿童日后变成胖子的风险低于50%。

美国成年人已有大约36.5%是胖子,也就是身体质量指数达到30以上,而美国肥胖问题每年造成的医疗开支已超过1470亿美元。

哈佛大研究人员说,成年人肥胖更容易得糖尿病、心脏病和癌症,而研究结果显示,在所有儿童成长过程采取预防措施,并为肥胖儿童尽量减少日后得严重疾病的风险非常重要。

研究人员从涵盖4.1万多名儿童和成年人的全国研究,收集身高和体重资料,并根据模拟模式预测未来的趋势,断定肥胖将成为过半数美国儿童未来的严重问题,而且成年后将成为胖子的儿童,有一半在童年时期就已身体肥胖。

研究人员发现从小肥胖的人,长大后要甩掉肥肉特别困难。两岁的小胖子有四分之三成年后变成大胖子。美国有450万名儿童严重肥胖,而他们长大后体重正常的机率只有五分之一。

不同族裔儿童到两岁时,体重差异已经很明显。黑人和西班牙语裔儿童肥胖率高于白人,而且这种趋势一直持续到成年之后。

研究人员说,很多富有成本效益的做法可防止肥胖问题,包括在学校和社区促进健康饮食和体力活动。

免责声明:文中内容图片引用至 中新网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机