首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

家二孩政策迎来利好局面 顽固的传统思维模式如何避免被淘汰

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年01月05日 14:24  来源:新母婴店
分享:

随着国家二孩政策的开放,婴童行业又迎来利好局面。一大批母婴店如雨后春笋般兴起,然而对婴童行业的不熟悉不了解将会给他们带来不小的困难。顽固的传统思维模式,老套的营销手法,最终会被激烈的竞争市场逼上绝路。在日新月异的社会发展中,顺时顺势,改变固有思维,创新营销手法,最终获得盈利。

家二孩政策迎来利好局面   顽固的传统思维模式如何避免被淘汰

一、精准的数据管理和分析

精准的数据管理和分析体现在两个面:其一是自身销量任务的分解,当年的年度任务,清晰的分解到每季每月,甚至每天,这期间会考虑到节庆或店庆因素,系统店会涉及到每店,乃至细化到每个部类及个人,依此为基准便寻求各大合作厂商的支持,建立建全各种考核制度以此达到目标销售数据。如年度计划为1500万的某系统,现有门店为5家,平均每家均销应为300万,每月均销即为25万,然后在将这25万进行淡旺季分解,甚至根据各门店实情细化到各部类中的具体品牌,销售业务自在掌控之中。

其二是,对当月或当季度会员进行数据分析:根据会员消费数据,发现本系统注册会员与消费会员之间的差距,并以此为基础,将会员进行分级管理,如将会员分为A、B、C三类并分类建群,A类会员即定义为忠实会员或VIP会员,这类会员是门店主要销售支撑点,将传统型管理变为“会员俱乐部”管理模式,经常组织诸如户外等聚会,以此增强会员粘性;B类会员一般属飘浮不定型,这类会员忠诚度不太高,有可能多家店都办有片,这类会员建议以“诱”招为主要吸引进店的频率,不断发布相关具有诱惑力的买赠信息。

C类会员一般是“新陈代谢”会员,或因自家宝宝长大了,不再需求本系统产品,如何利用其她人资源,可借签好的直销企业模式以便推广发展会员。所以,精准的数据管理和分析是母婴店生意好坏的重要因素之一。

二、贴心的“体验式”服务

在很多独体店很少见到大型连锁店的温馨服务场景,若顾客在店内停留在10秒以上是否能为顾客递上一杯茶水。何为“体验式服务”:如某顾客进店一瞬间,我们店员寻问的不是“某某,你需要买什么”,而是以一种亲切的问候:“某某,你今天穿得很漂亮”等攀谈式的非销售上的语言交流。为停留在店内10秒以上的顾客递上的不是茶水,而是你店主推的奶粉试饮;为抱着小孩进店的客户,给小孩换上的是你家尿不湿的试用装;主动给进店小孩喂上一点“米粉”试吃;小孩游泳后主动穿上你店尿不湿……总之将传统型的“为了销售而销售”变为“先为顾客服务再让顾客满意消费”为目的的“服务型销售”模式。

三、增值服务项目的添加

随着社会科技化的不断发展,网购对实体店的冲击日益加剧,就会发现近两年母婴行业催生的四大部类“游泳、理发、摄影和产后恢复”是有效增强顾客粘性及进店率的法宝之一,因为这四项是任何顾客在网上不能体验甚至买不到的,唯一的体验就是进店。如何利用好这新生的四大部类,自然成为各母婴店抢购的重要手段之一。

家二孩政策迎来利好局面   顽固的传统思维模式如何避免被淘汰

四、由“零售型”拓展为“批发型”销售

即动用一切可利用资源,整合各合作商优势,将贯用的“店内店外”活动移植到有影响力的广场、公园等聚众场所进行类似“母婴用品购物节”、“母婴用品嘉年华”等活动,以此扩大其在当地知名度及影响力。再则借其行业资源,将其所代理产品,在不影响自身店铺销售的情况下,科学布点、规范售价,以此推动品牌在区域内的影响力及能见度。为之达到"抱财取暖"之目的。

五、员工量化级绩效管理或承包制管理

在当下“招人难、用人难”的怪圈下,打造一帮核心具有战斗力的团队实在较难,如何让有共同志向的人跟着一起干?就得靠过人的胆识了。如某店年销售额为500万,按25%盈利计算,老板盈125万,而员工年收入达8万(月均4000元,年终及各种福利),若分店年任务制定550万,仍按25%计算,超出50万,同比多盈12、5万元,是否能将超出这50万,按5%分利于员工(即2万5),员工在原收入8万基础上多收入2万5,可以想像:员工的积极性及战斗力是否极大提升!

六、“地推式”品牌推广与宣传

所谓名牌是因为大家的熟知度而非认识度。如当年的“王老吉”,出道之时,相信很少有人喝它,后来是因为大家到处都看见了它的广告才诱起了我们对它的注意,才真正喝上了它。那么如何让自己的店在区域内让老百姓都知道,就成了重要。假如能以你店为圆心,凡能辐射到的小区、公园、医院、公交车等地方,都能看见你母婴店的名字,那你的店铺在区域内必然成为当地的名牌。

免责声明:文中内容图片引用至 新母婴店,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机