首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 经营技巧 > 正文
母婴店经营技巧:四大法则和成功经营的小秘诀
网友分享:Kitty
2019年08月06日 16:57来源于:全球婴童网
分享:

随着二胎政策的全面开放和家庭育儿观念的改变提升,母婴行业的市场逐渐增大,母婴用品店成为许多投资人选择创业项目的首选行业。母婴店潜在需求巨大,利润增长点也不断涌现,但是对于新手店主来说,母婴店经营技巧是很重要的,今天给大家分享母婴店经营的四大法则和成功经营的小秘诀。

母婴店经营技巧:四大法则和成功经营的小秘诀

母婴店经营的四大法则

1、门店选址:母婴行业属于特殊性行业,消费面很窄,只有孕妇和年轻妈妈才是主流消费者。因此,母婴店在选址的时候,要先调查目标地段的人口以及收入水平,是否具有良好的道路与交通条件,以及卖场面积的合理确定。

2、进货渠道:母婴店客户针对的是孕妈妈和宝宝,这类消费群体注重的是产品的质量和安全性。因此,价格最低不代表能吸引更多的客源,最重要的还是产品质量。选择可为母婴店获得更高的利润的同时,消费者也获得实惠。

3、专业的导购:母婴店的营业员比任何行业的营业员都重要,一个好的导购可以带来母婴门店销售业绩,优秀的导购需要具备亲和力好、表达清晰、精通产品知识、具备一定程度的销售知识、掌握非常丰富的育婴知识等因素。

4、补货及时:开店最主要的是要做好口碑,及时把握好时机,母婴门店一定能实现更长远的发展。店铺的长期发展至关重要,母婴用品品种繁多,前期进货时都是量少品种多,很容易出现断货,补货及时是留住消费者的关键。

母婴店经营技巧:四大法则和成功经营的小秘诀

母婴店成功经营的小秘诀

1、套餐销售

把相关的产品做出套餐销售,从而刺激顾客的消费欲望,提高整个门店的销售业绩。

2、旺季促销

促销是种必要的销售手段,做到客户正需要的,促销效果会更明显,业绩也会提升。

3、重点开发

把母婴门店的高利润商品重点开发,例如:衣服、玩具、辅食等婴儿必需品的品类。

4、及时梳理滞销产品

滞销产品不仅占用了资金,还占用了版面,对于母婴门店的提升利润而言十分不利。

5、充分利用空间

现在店面空间利用率远远低于正常要求,没有充分利用,导致无法陈列更多的商品。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号