首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 行业观点 > 正文

C2M新零售风声已起 母婴企业如何把机遇 看复星如何布局母婴行业

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年07月08日 10:50  来源:母婴行业观察
分享:

导读:如果说2017年是新零售发展的元年,是讨论争议的一年,那么,2018年就是践行之年,这一年的零售业发生了翻天覆地的变化,从线上线下的相互割裂到全面融合。

纵观母婴行业,母婴线下零售产业全面升级,互联网巨头对线下长驱直入,投资、并购不断;母婴电商、社区等开始发力线下打造生态闭环;母婴品牌不断探索渠道下沉,同时转型服务商抱团取暖;终端零售通过数字化转型、供应链改造,提升购物体验、效率、坪效、劳效等,重新调整门店经营策略……

C2M新零售风声已起 母婴企业如何把机遇 看复星如何布局母婴行业

同时,近两年也出现了一些新的零售消费模式,如C2M的消费者向工厂反向定制的电商模式。那么新零售的本质到底是什么?消费者之间链接的关系到底发生了什么样的变化?面对纷繁复杂的竞争环境,母婴企业如何把握新零售机遇?这些都是每一位母婴人绕不开的话题。

“新零售”引领家庭消费升级,“二孩”时代母婴市场潜力巨大,由刚性需求支撑的母婴市场不断引来资本的竞相追逐。2017年复星集团执行董事王灿曾提到,“投资母婴产业对于构建复星集团大健康生态产业链大有裨益,今后复星会重点发力母婴板块,在接下来的三到五年甚至更长时间,母婴会成为复星工作的重中之重。”

“投资,收购,医药,地产”提起复星,可能大家首先想到的是这些关键词,其实近年来,复星一直以家庭为中心,智造“健康、快乐、富足”三大生态圈,家庭消费升级驱使下的母婴行业成为其布局重点。

近年来,复星在母婴领域动作频频,积极“扫货”,目前已投资宝宝树、亲宝宝、海拍客、麦淘亲子、妈咪知道等母婴与医疗健康企业,另外还投资收购了不少海外母婴品牌公司,加速布局家庭经济上下游意图明显。

去年年底,复星成立专注于母婴和健康领域投资的母婴与家庭产业集团,今年5月,复星医药、宝宝树旗下公司等拟共同投资设立专注于母婴行业的上海星宝智康科技有限公司,一系列动作也让其围绕家庭消费构建的商业版图日渐清晰。

母婴、新零售、C2M、复星……

这些关键词放在一起是怎样一个排列组合?

“始于用户,终于用户”,未来,复星如何主动布局,践行C2M(Customer to Maker)战略?复星在C2M领域将如何与母婴新零售结合?宝宝树等母婴行业领头企业如何把握母婴新零售新机遇?

2018年7月9日,复星母婴新零售峰会将于上海举行,由复星母婴与家庭产业集团、宝宝树主办,复星有叻、复星金服、亲宝宝、海拍客、麦淘亲子联合协办。会议将聚焦母婴新零售重点议题,与行业领军者展开深度对话,从智造母婴极致产品力到跨界创新“新零售”战略,一同定义母婴新零售!

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机