首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

王怀南受邀全球知名财经电视台CNBC访谈 解读全球化战略

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年12月10日 15:56  来源:母婴行业观察
分享:

中国母婴互联网领头企业宝宝树于上周成功登陆港股,受到国际资本市场的广泛关注。日前,宝宝树创始人兼CEO王怀南受邀全球知名财经电视台CNBC(Consumer News and Business Channel)访谈,就宝宝树在国内市场的发展历程及上市后的全球化战略作出解读。

“我们非常看重香港东、西方资本充分融合的这一市场特性。我们也相信成为一家上市公司会给我们在策略、战略层面提供更多更好的机会,不仅是让我们在国内实现更全面的为母婴家庭人群服务,更能帮助我们让中国母婴家庭服务走向世界。“王怀南在被问及赴港上市的初衷时谈道,“所以我们并不在乎短期的股价波动,而是看长远的发展未来。”

联合国儿童基金会统计,2018年首日全球新生儿高达39万,世界人口增势不减。自二胎政策全面开放后,中国母婴市场就被称为“万亿市场”,占全球母婴市场的不足10%。如此巨大的市场,却有着相似甚至相同的需求。王怀南指出:无论种族、文化、地理界限,十月怀胎是全球妈妈都会经历的过程,因此简单、丰富、更加专业的育儿指导,也是妈妈们共同的需求。

王怀南受邀全球知名财经电视台CNBC访谈    解读全球化战略

王怀南回应宝宝树港股上市的初衷

据悉,宝宝树的海外目标市场将率先考虑东南亚及北美市场。王怀南也在访谈中解析道:“海外市场分为了两种类型:一种是中国互联网发展的追随者,例如东南亚国家,他们的互联网发展沿袭了中国互联网发展的路径,这是宝宝树熟悉的市场;另一种是互联网发展成熟的市场,例如北美,其母婴家庭人群能获取到的线上服务水平实际上都低于宝宝树向中国妈妈们提供的服务水平。因此我们对宝宝树的海外业务非常有信心。”

除了有资本市场的加持以及宝宝树业务成熟度,有国际化视野及业务操盘能力的管理团队是支撑宝宝树未来海外扩展的核心要素。宝宝树CEO王怀南在创建宝宝树之前曾在北美有相当长的一段长达十多年的学习及工作经验,还曾历任麦肯锡、宝洁、雅虎、谷歌等国际一线咨询、消费、互联网公司高管。

此外,三大股东复星、阿里、好未来必定将成为宝宝树的助力。前者都是受国际资本市场认可的大公司,尤其是复星和阿里还有自己的国际业务,在一定程度上能为宝宝树的国际进程保驾护航。王怀南指出:复星、阿里巴巴和好未来就是宝宝树的“基石“合作伙伴,都可以帮助宝宝树更好地满足用户核心需求。例如联合阿里巴巴借此提升妈妈群体的消费服务;凭借复星在医药领域的能力,为母婴家庭用户提供医药及医疗服务。而好未来教育是纽约证券交易所上市的教育机构,宝宝树未来同样希望能够帮助父母为他们的子女提供更好的高质量早期教育。

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机