首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴门店独具强劲拉新能力的秘诀:高质平价

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2018年12月27日 13:44  来源:网络
分享:

母婴门店越来越不好做了。

最突出的表现就是母婴门店客流锐减,“进店人数明显少了”。贵州黔北贝贝董事长田煜感受到了这一变化。

母婴门店独具强劲拉新能力的秘诀:高质平价

高质奶粉拉拢新客

尽管传统电商对实体店的冲击已经渐趋“退潮”,但是社交电商、内容电商的兴起又“截胡”了不少客流。各路资本加持,线下实体同行越来越多,开发新客变得很困难,不仅是获客成本变高了,拉来的新客很难留下来。

于是,田煜在选择产品的时候,很看重产品本身对于新客开发的作用。

“我们一开始偏保守,只拿了十个门店来做试点,”田煜对《中童观察》记者说,“高培迪唯恩进店20天的时候,我们做了个统计,大约开发了80多个新客,客诉只有4个。”

“但这4个客诉不是因为奶粉本身的问题,而是宝妈对于宝宝肠胃没有调理好,我们正好用专业知识告诉她们怎么调理,反而更增加了顾客的粘性。”田煜补充说。

这增强了田煜的信心。于是她在所有的门店全部启动了迪唯恩的销售,“一个月卖了将近2000听。”

一款新上市的奶粉,消费者对其背景都还不甚了解的时候,为什么就会去选择这款奶粉呢,还如此偏爱?

母婴门店独具强劲拉新能力的秘诀:高质平价

田煜分享了一个秘诀:无论是新客还是老客来到店里,都不能只做产品卖点介绍,而是要“授人以渔”,教会其识别好的配方奶粉,提高顾客专业度。

“我们培养了专业的分析师团队,专门做奶粉配方分析,然后教给顾客怎样去辨别奶粉配方,怎样去选择合适的奶粉。”田煜说,“我们不是让顾客一定要买我们的产品,而是要让他知道,如何根据自己宝宝的特质选奶粉,方法学会了,她们自己就会作出比较。”

而顶制配方的迪唯恩赚足了回头率。

迪唯恩革新性汇聚三大核心营养:水解乳清蛋白、乳铁蛋白以及亲体结构脂OPO,科学配比更全面。营养群包含DHA、ARA、GOS等多种有益营养因子,以及12种矿物质与13种维生素。

更高含量:乳铁蛋白对于抗菌、抗病毒及调节免疫系统,调理肠胃,预防减少肠胃炎以及转运促进铁离子的吸收,改善贫血有着重要的营养功效。而迪唯恩奶粉每100g添加100mg乳铁蛋白,远远高于大部分含有乳铁蛋白的奶粉品牌。初乳中的主力保护蛋白,占比初乳总蛋白含量高达20%,帮助宝宝建立自己的保护屏障,激发天生保护力。

更优科技:专利乳清蛋白水解工艺,利用世界领先模拟人体肠胃消化系统蛋白酶定向水解技术,将完整的大分子蛋白切碎水解成小分子,从而更容易被宝宝稚嫩的肠胃吸收,更易消化,减少牛乳蛋白不耐受,降低新生儿致敏风险。

更加珍稀:亲体结构脂(OPO)InFat?,二位棕榈酸比例达到40%,和传统奶粉的POP结构比起来,更接近母乳的脂质分子组成和结构,更贴近宝宝营养需求,可有助于脂肪和钙质吸收,呵护肠道健康,帮助宝宝舒畅成长!

配方过硬,迪唯恩不怕被比较。

“于是,我们又做了一场高培系列产品爆破,3天,17家门店,204万,其中迪唯恩80万。”

高质平价带来市场份额

204万,在经济压力持续下行的今天,是一个鼓舞人心的数字。

今年7月至9月,全国零售出现断崖式下跌,“去杠杆”经历了漫长的软着陆,威力终于传递到了消费端。

尽管母婴行业是一个抗周期型的行业,但总归是存在冰点的,低于这个临界点,终究会“结冰”,而且短时间内很难平复。

所以,渠道商对市场份额的渴求,从来没有像今天这样急迫,而价格战的压力也从未像今天这样大。

田煜表示,我们现在越来越感觉到竞争压力的增大,而且这种竞争只会越来越激烈,所以,在这个时候,我觉得更要打出迪唯恩这样一款高质平价的产品来,才能迅速占领市场份额。

“现在消费者对于高质平价的接受度很高,我觉得,这个概念是迎合市场的。”

高质平价的产品,能够带来足够的市场份额,这是寒冬中的每个零售商最需要的。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机