首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

王红涛:培训后的及时沟通非常必要,可提高培训效果的落地执行

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2018年12月28日 11:50  来源:网络
分享:

【编者按】

此前,在第28届京正·广州国际孕婴童展现场举办了首届中国孕婴童行业培训师秋季选拔赛活动。经过筛选,共同有8位参赛者获得了2018中国孕婴童行业培训师金牛奖。为了让更多行业内人士了解这些获奖培训师,近期我们对他们进行了赛后专访,专访稿将陆续在“京正孕婴童展”微信公众号平台、京正官网及行业媒体发布。

本期专访人物——王红涛,石家庄市蒙特邦商贸有限公司执行董事,石家庄市鸿锦福孕婴童品牌运营中心总经理,河北省石家庄市鸿锦福孕婴童商学院创始人。

王红涛:培训后的及时沟通非常必要,可提高培训效果的落地执行

王红涛从事母婴行业10年之久,拥有11家鸿锦福母婴连锁实体店,自行总结了一套完善的订货、动销、拓客、引客、锁客的营销方案,颠覆母婴行业的市场运作模式,将团队、服务与培训做到极致!

以下为专访对话全文:

京正:请问您当初为何会选择进入孕婴童行业呢?

王红涛:可以说是京正把我带进婴童这个行业的,所以我很感谢京正。我是连续参加了两年的京正展会后,果断决定转行的。随着市场业态的发展,国家二胎的放开,六拖一的家庭结构,对孩子的吃、穿、住、行更加重视,再加上孕婴童行业的不断健全,服务平台的增加,使我相信这个行业会是一个快速增长的行业,我看好这个行业的前景,所以选择企业转型。

京正:在进入孕婴童行业之前,您从事的是哪方面的工作?

王红涛:在进入这个行业之前,我从事的是百货配送、批发零售行业。随着母婴店的崛起,零售市场细分,我的企业开始慢慢转型到母婴行业。

京正:关于公司的内部培训工作,您是从刚创业就开始做,还是后来因为某些因素的促使才考虑做的?

王红涛:因为我是一直从事相关的工作运营模式,从内部培训到终端培训,从产品知识培训到销售促销、动销培训。可以这么说,在企业实际运营期间就开始植入培训工作。

京正:您最擅长的是哪个版块的培训?您的专业方向或者说主讲课程是哪些呢?这些课程在实际执行中具体能解决什么问题呢?

王红涛:怎么说呢,我擅长的方向是从员工培训到产品动销方案,包括卖场策划、执行,比如母婴店的会员管理,员工的职业提升之路,母婴店双店经营模式,爆破式运营模式等。

通过培训可以调动员工的工作积极性,明确工作目标和工作落地执行的方向,可以帮助终端,卖场、母婴店快速引流、拓客、锁客。

京正:经过专业培训后,员工的收获怎样?公司业绩在短期内是否有明显的提升?

王红涛:经过我们鸿锦福商学院的落地培训,员工的工作态度得到了质的进步,工作业绩提升明显,尤其终端销售人员,因为我们培训的是实践中得来的经验,落地执行快,所以短期内就可以看出提升。

京正:在公司运营过程中,您是通过哪些培训课程帮助员工成长的?培训后,如何进行后续的跟进或者指导的?

王红涛:第一,员工价值和员工素养的培训;第二,实地落地促销动销营销模式的培训。每个周期的培训课程结束后,我们会及时与员工沟通,并改进我们的培训课程,提高培训资料的落地执行力,也会从多个方面对参加培训的员工的后续工作进行跟进指导,比如:会列出更新更贴近地气的考核标准,设置新的考核目标,要求员工及时回传培训后的落地执行情况,以便于我及时修改培训课程。

京正:在公司的诸多培训经历中,有没有让您印象最深刻的一次?

王红涛:印象最深的就是我的一个客户,进行了一场18家连锁店店长培训。

培训一周后,18家连锁的店面,从会员管理,到店面陈列,以及会员复活率、营业额,一周的时间明显提升,最开心的是该企业接下来的一年的所有培训和嘉年华活动全是我们的团队培训、策划,

京正:2018年即将结束,接下来一年,您的培训规划是?

王红涛:我会继续借助京正给我们提供的平台,结识更多的母婴人,学习更多的经验和培训课程,结合瞬息万变的市场动态开发更多的落地的运营课程,服务母婴行业。

京正:感谢王红涛老师的精彩分享 ,也感谢您对京正公司的信任,祝您在新的一年事业取得更大的辉煌!谢谢!

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机