首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 销售 > 正文

母婴店销售常犯的8个错误 你要知道

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2020年02月06日 12:38  来源:网络
分享:

销售是一个非常锻炼人的行业,也是门槛比较低的行业,同时,也是人才辈出的行业。但如果因为“门槛低”而把销售看成是一个非常容易成功的行业,那么,你就大错特错了。

母婴店销售常犯的8个错误  你要知道

作为销售员,在销售产品或者是服务时都会不自觉地犯错,下面我们来看看在销售过程中经常犯的八大错误,看看你中招了没有!

错误一、面对客户表现的不够自信,或是对自己估计过高

不自信是新手的通病,感觉拜访客户心里没底,不知道该如何表达,不知道如何交流,在和客户交谈中让客户觉得你不够不专业,然而错过这笔生意。

建议:与客户交流前做好充足的准备,了解客户兴趣爱好,以客户的需求点去接入去交谈,慢慢多了就会得心应手了!

同样,如果对自己估计过高,也是非常有害的,这往往表现在不谦虚,傲慢,让客户产生抵触情绪。

错误二、在会谈之前没有进行调查,准备不充分

销售员在几经周折终于联系上客户有机会客户进行会谈。不幸的是,在这之前,他没有对这家公司进行调研,因此在会谈过程中他没能就客户现存的问题拿出解决方案,对于高层管理人来说,这无异于浪费时间。

错误三、忽略了客户正真的需求

许多销售人员在销售过程中喋喋不休,对自己的产品的性能和售后服务等大加赞美,却忽视了客户的需要,会让顾客觉得这个销售人员并不关心自己的需求。与此相反,如果销售员懂沟通技巧,让客户先谈谈他们的公司,这样就能确定最有效的销售战略。

错误四、缺乏搜索客户的详细资料的能力

很多销售人员拜访了这个客户不下10次,回头你问他这个客户年纪多大?他支支吾吾半天答不上来,最后说可能有40多岁吧。其实这些都是小事,没有必要细究,但可以看出一个销售人员对客户的研究程度。试想你连客户的一些基本资料都没搞明白,你又如何指望他跟你进行几百万的定单的谈判呢?他又为何要来信任你呢?

错误五、被客户牵着鼻子走

控制销售过程的最好方式是提问题,这也是了解你的产品和服务是否满足了对方需求的最佳方式。如果你能提出高质量的问题,就有可能发现产品的缺陷,帮助公司把产品完善,自己也会慢慢成为“专家”。

错误六、不善于分配自己的时间

很多销售人都把时间平均分配在所有顾客身上,而不知道顾客有大小轻重之分。销售额高的销售人员通常不是顾客数量最多的,而是能抓住重要顾客的人。

错误七、错失推销的机会

如果你销售一种产品或服务,就应该不失时机地推销它,尤其是当你已经花时间评估了客户的需要,知道自己的产品或服务能够解决他们的问题时。许多销售员担心这样做会显得咄咄逼人、令人反感,但实际上只要你以一种自信、循循善诱的方式来推销,人们就会做出积极反应。

错误八、不做售后随访

产品卖出去后,就没影了,客户感觉你的产品挺好,想把你推荐给他的一个朋友,结果想找你都找不到了。其实这个是很愚蠢的做法。拜访这些购买了你的产品的客户,比你新找客户要省很多精力,而且效果更好。

做销售不容易,想做好一名全优秀的销售更不容易,以上8点常犯的错误分享给大家,希望可以帮到你。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机