首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

2019年下半年婴配食品安全抽检不合格率仅0.2%

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2020年02月13日 14:11  来源:市场监督总局
分享:

2019年下半年,全国市场监管系统共完成并公布3673579批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,按照食品安全国家标准检验3591644批次合格,81935批次不合格,总体不合格率为2.2%,比2018年同期下降0.2个百分点。

2019年下半年婴配食品安全抽检不合格率仅0.2%

其中,保健食品、特殊配方食品、婴配食品等3类食品,抽检不合格率分别为0.4%、0、0.2%,均低于总体不合格率。

针对检出的不合格样品,各地市场监管部门已督促企业下架、召回,严格控制同批次产品风险,并对违法违规企业立案调查、依法处置。

免责声明:文中内容图片引用至 市场监督总局,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机