首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 批发市场 > 正文
母婴店主必看:关于母婴店如何选品、铺货才能爆单?
行业编辑:晶怡
2020年07月29日 16:21来源于:全球婴童网
分享:

正在开母婴店或者准备开母婴店的你是不是还在为母婴店选品、铺货而发愁?同样是母婴店,为什么有的母婴店销售单开不停,为什么有的店却冷冷清清?其实和母婴店选品、铺货有很大的影响。

母婴店主必看:关于母婴店如何选品、铺货才能爆单?

相信很多资深的母婴人士都知道,母婴店的销售额和母婴店的选品铺货有很大关系“七分靠选品,三分靠运营”,也不是一点道理都没有的。下面就来跟大家分享一些母婴店选品的一些技巧。

一、品类及品项组合

母婴店在选品的时候要注意看品类和品类组合,一个没有主推产品的品类,只会让母婴门店显得杂乱不堪,如同一个杂货铺,没有清晰商品的分类会让顾客在选择上失去方向,从而丧失客户。

一般来说,一个成熟的母婴门店,在重视品类结构管理的同时还会注意产品结构,也就是产品的档次。可以将母婴店精准定位。如,“进口母婴用品店”,如果店内销售一些国内产品就会与门店定位冲突,其次,门店经营者还要注意“畅销产品”与“利润产品”的有效组合,来提升门店经营效率。

二、品牌滥价能力

母婴店在选品的时候要注意看品牌是否拥有滥价能力,于母婴店店经营者而言,一个不能给其带来溢价、产生增值的品牌,不能称之为“品牌”,母婴门店在进货选品时一定要选择能够为门店带来溢价、产生价值的品牌,这样才能给母婴店带来更多的利润空间。

母婴店主必看:关于母婴店如何选品、铺货才能爆单?

三、盈利能力、利润空间

母婴店选品时还要注意看盈利能力和利润空间,关于母婴店盈利能力和利润空间主要分为以下四类。

1.明星产品是指利润率和畅销度“双高”的产品;

2.瘦狗产品是指利润率和畅销度“双低”的产品;

3.问题产品是指畅销度高,但是利润率差的产品;

4.利润牛产品是指利润率高但是畅销度低的产品。

一般来说母婴店在选品的时候可以提升明星产品在店内占比,来逐步改善利润销售,这样才能维持母婴店的正常盈利。而问题产品则是门店提升客流量的跳板,门店以盈利为主要目标,产品的盈利能力则是门店选品的重要因素。

母婴店主必看:关于母婴店如何选品、铺货才能爆单?

四、在哪里能选对产品,进好货?

母婴店选品进货渠道有很多,母婴行业也有找货节。当然,对于母婴门店选品铺货而言,我们全球婴童网也是个不错的选择,我们这里有很多母婴营养品、洗护品、婴童用品、婴童服饰的厂商可以对接,只需留言我们全球婴童网,就可以一一帮你们对接,解决你的选品、铺货难题。如有意向,可留言全球婴童网咨询详情。

网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号