首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 企业家 > 正文
央视品牌顾问李光斗:品牌经济时代,品牌因故事而生动
行业编辑:颖子
2021年03月15日 08:45来源于:中国玩具和婴童用品协会公众号
分享:

著名品牌战略专家、中央电视台品牌顾问李光斗先生将光临本次大会,并在全球趋势主论坛中带来“5G时代如何打造品牌”的精彩演讲。

李光斗先生是品牌竞争力学派创始人,先后担任伊利集团、民生药业、招商银行、长虹集团等全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,在大会现场将有哪些精彩论述?让我们先睹为快!

央视品牌顾问李光斗:品牌经济时代,品牌因故事而生动

著名品牌战略专家、中央电视台品牌顾问李光斗先生

图片来源:本人提供

一、5G将中国带入品牌经济时代,品牌年轻化成为必须

改革开放以来,中国的经济发展经历了三个不同阶段,首先是“政经时代”,也就是靠商政关系发家致富;其次是“产经时代”,靠产品发家致富;最后是“财经时代”,就是靠钱和品牌致富。

5G时代来临,AI人工智能、大数据等技术被广泛应用,促使新品牌不断涌现,老品牌不断转型升级,由此我们进入了“品牌经济时代”。

“品牌经济时代”,品牌的力量越来越强大,企业要善于利用新型社交媒体与消费者积极沟通。

传统媒体,是由运营者产生内容,而社交媒体是UGC——用户产生内容,未来可能会UGB——用户产生品牌。

企业可以通过IP化运营及跨界联名等方式来保持品牌的年轻活力。

品牌IP化运营:

将品牌形象或品牌领导人作为一个IP进行运营,如,格力公司董事长董明珠近几年在电视、网络上不断被报道,并在格力产品的广告中现身说法,为品牌代言,从而让消费者想到格力的同时,就会想到董明珠。

品牌领导人的个人奋斗经历、管理手段等借助新兴媒体被年轻用户群体所熟知和推崇,从而提升了品牌形象和知名度、美誉度。

品牌跨界联名:

玩跨界成为老品牌吸引年轻群体的重要方式,如,肯德基曾经推出过可以吃的指甲油、大白兔推出奶糖味沐浴乳、泸州老窖推出香水等。

二、5G带来“信息爆炸”,企业要讲好品牌故事,建立良好声誉

5G通讯技术促进了移动互联网的进一步发展,用户注意力被碎片化,这为品牌传播带来严峻挑战。

企业可通过“讲故事”来塑造品牌良好形象,并建立危机公关处理机制,保持品牌良好声誉。

品牌因故事而生动:

通过讲故事的方式传达品牌形象、品牌理念,消费者更容易被故事情节所吸引,从而让品牌在消费者心目中的形象更丰满和鲜活。

企业要想讲好品牌故事,可以和中国传统工匠精神相结合,通过设置曲折动人的情节来促进阅读和传播。

良好声誉是品牌的根本:

品牌声誉管理非常重要,具有良好声誉的品牌是企业重要的无形资产。

企业在日常经营过程中,遇到负面情况是在所难免的,这就需要企业通过危机公关处理机制来保持品牌声誉。

危机公关,首先就要坦诚相见,过去有一个“24小时法则”,说的是企业发生危机事件之后,要在24小时之内做出回应,但在互联网时代,24小时已经来不及,要第一时间作出回应。

现在很多企业出现危机问题选择遮遮掩掩,一点点的曝光,这是互联网时代最忌讳的。

企业要有一个强大的纠错机制,往往错误越想掩饰,到最后越得不偿失。

想要现场聆听李光斗先生及众多行业大咖的精彩主题演讲,那就来参加4月8日-9日,在苏州太湖国际会议中心盛大召开的第十二届中国儿童产业发展大会吧!

本届中国儿童产业发展大会以“预见2021·深耕”为主题,大会将以“双循环格局下的零售变革”、“数字化赋能智能制造”、“Z世代时代,如何和年轻人对话”、“STEAM教育与幼教融合创新发展”等行业热点为主要议题,全方位解读前瞻趋势,发布行业数据,导入创新理论,分享成功经验,探寻行业突围之路,持续推动行业稳健发展。

千人大会,行业盛宴,中玩协2021年会员单位享有一位决策人免费参会名额,目前,已有500余家企业、100余家VIP渠道商报名。

中国玩具和婴童用品协会公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号