首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 人物访谈 > 正文

海带创始人朱宝金:如何用技术改善母婴行业生态

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年07月29日 13:08  来源:母婴行业观察
分享:

7月23日,由母婴行业观察主办的“全球资源 中国机会·2018全球母婴大会”进入第二天。今天,众行业资深人士齐聚,继续观点交锋,思想碰撞。海带创始人朱宝金发表主题为《如何用技术改善母婴行业生态》的演讲,以下是部分精彩观点:

海带创始人朱宝金:如何用技术改善母婴行业生态

传统母婴零售终端效率有待提升,我们对淘宝数据、京东数据、大规模爬虫数据分析时发现,绝大部分的商品是卖不出来的,能卖出来的商品都具备一定的特征和特性,但很多一线导购、一线门店店主、一线同事不具备建立触达体系规则、方法、逻辑,因此,非常重要的是,这些商品的特征和特性能否找到对的团队,推出来给一线的合作伙伴。

海带创始人朱宝金:如何用技术改善母婴行业生态

标准化的服务可以带来品牌门店效能提升、品牌提升,所有的母婴人应该把系统首先做到手中之后,再做成半自动化,再是全自动化。海带希望把在数据方面能给一线门店、品牌商、代理商带来改变。从买家到卖家,把卖家汇总到海带,海带跟品牌系统完全数据打通,通过这样的方式让数据回馈到买家,系统打通效能会变的更加有效,同时海带也帮助到100家企业建立了电商服务平台。海带经历三年的时间,订单量的数据量非常之大,主要原因是我们在技术上、效率上做了很多改变。海带的目标是让10万卖家,月销售额增加10万。

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机