首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 国内新闻 > 正文
“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”西安百跃羊乳文化馆隆重开馆
行业编辑:颖子
2020年08月01日 09:12来源于:西安市乳业协会公众号
分享:

2020 年7月31日,在全市“喜迎十四运、争创文明城”之际,位于西安市阎良区的百跃羊乳文化馆隆重开馆,为“中国航空城5+N之旅”添彩,为十四运献礼。开馆仪式以“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”为主题,参加开馆仪式的有西安市文化和旅游局资源开发处处长张建利,阎良区政府副区长满杰,区人大、区政协委员代表,各街道文化工作分管领导,阎良区乳业协会、市民代表以及广大新闻媒体、旅行社的朋友们等也出席了本次仪式。

“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”西安百跃羊乳文化馆隆重开馆

典礼在西安舞狮团队精彩的舞狮表演中拉开序幕,百跃羊乳集团执行董事致欢迎辞,欢迎并感谢各级政府部门、社会各届人士对百跃集团的关心和支持,并表示:“百跃羊乳文化馆是依托陕西省培育千亿级奶山羊全产业链政策,发挥区域优势,以打造陕西羊乳产业宣介窗口,集羊乳产业会客、宣传展示、工业体验、研发展望为一体的特色展馆项目。整体分为7大展区,布展面积达1158平方米,以丰富的科技创新技术,展示了深厚的中国羊乳文化和百跃羊乳持之以恒的工匠精神。百跃羊乳文化馆作为阎良区文旅融合的一个模块,将在羊乳文化宣介和区域经济的发展中发挥重要作用。”

“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”西安百跃羊乳文化馆隆重开馆

随后,西安市阎良区文化和旅游体育局局长赵晓元对百跃羊乳集团表达了认可和期许,他讲到:百跃羊乳集团自成立以来始终秉承着“树立民族优秀品牌,打造高端产品品质”的企业宗旨,先后荣获陕西省农业产业化龙头企业、陕西省智能制造试点示范企业、陕西省高新技术企业等荣誉。对百跃羊乳集团而言是机遇,更是挑战。百跃羊乳文化馆的开馆,进一步丰富了西安市阎良区羊乳文化旅游业态,促进文化和旅游融合发展、推动全域旅游示范区创建工作注入了新鲜血液。希望百跃羊乳集团以此为契机,广泛开展文旅普惠活动,成为羊乳文旅产业一张靓丽的名片。

“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”西安百跃羊乳文化馆隆重开馆


西安市阎良区文化和旅游体育局
局长赵晓元致辞

“打造羊乳文旅产业·助力康养品质生活”西安百跃羊乳文化馆隆重开馆

西安市阎良区区政府副区长满杰为西安百跃羊乳集团授牌

典礼的最后,由西安市文化和旅游局资源开发处处长张建利先生和西安百跃羊乳集团董事长孟百跃先生共同上台为醒狮点睛,醒狮点睛寓意我们将努力打造“千年古都·常来长安”康养健康文化旅游产业链体系,助力健康品质生活,发展健康羊乳文化旅游产业,力争上游,为阎良区、为西安市、为陕西省的羊乳文旅产业健康发展添砖加瓦!

典礼结束,各级领导和群众代表们前往百跃羊乳文化馆内部进行参观交流,文化馆主题为“全球营养,一滴匠心”,分为羊文化展示区、陕西羊乳百年历史区、趣观羊乳科普区,羊乳创新知识区以及百跃人的匠心及展望区。最后,向导带领大家从不同角度深度了解了百跃羊乳集团及羊乳小镇规划。全程充满趣味和意义,为在场群众们呈现了一个生动的羊奶新世界。

百跃羊乳文化馆位于陕西省西安市阎良区武屯街西安百跃羊乳集团有限公司研发大楼二层,整体分为7大展区,布展面积达1158平方米。百跃羊乳文化体验馆大量运用了高科技手段,将增强现实、互动感应、多通道投影等现代声光电技术融入多项展示环节,生动展示了中国羊乳文化的深厚历史,全面揭示了中国羊乳业的过去、现在与未来。同时注重艺术氛围的营造,以丰富多彩的装置艺术拉近参观者与羊乳业的心理距离,“近距离”感触羊乳加工过程,使参观者徜徉在羊乳的文化、科技、产业的世界中。与此同时,本馆注重展示羊乳业的家国情怀,强调羊乳业的使命担当,强化百跃的匠心精神,呈现出羊乳小镇的广阔未来。
展馆适合各个年龄段人群的参观旅游,展馆将会带给您未曾探索过的羊乳知识,未曾接触过的羊乳体验,呈现给您不一样视觉盛宴,欢迎社会各界人士前来参观旅游!

西安市乳业协会公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号