首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 国内新闻 > 正文
“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开
行业编辑:颖子
2020年08月22日 08:51来源于:乳业圈公众号
分享:

8月21日,爱尔兰食品局在上海发起了“乳你所愿,品味匠心”爱尔兰乳品品鉴会,特邀马来西亚知名甜品师、巧克力师Brian Tan(陈绵泰)将优质爱尔兰乳制品和创意料理融合,现场运用爱尔兰食材制作四道独具特色的原创美食。

多位爱尔兰乳制品企业代表与中国乳制品经销商也受邀来到现场,深入了解爱尔兰乳制品的绿色本源和优秀品质,并亲自品鉴使用这些天然优质的爱尔兰乳制品制作的创意美食。

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

品鉴会现场,陈大厨精心为来宾准备了四道鲜香菜式,演绎了多种爱尔兰乳制品的缤纷做法。

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

香草籽爆米花奶云茶(原料:爱尔兰奶油)

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

咸蛋黄焦糖布丁|黄油酥脆片(原料:爱尔兰酸奶油、爱尔兰奶油、爱尔兰黄油)

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

马苏里拉卷|云南菌菇奶油(原料:爱尔兰马苏里拉芝士、爱尔兰奶油)

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

切达芝士蔬菜挞|麻辣腌黄瓜(原料:爱尔兰黄油、爱尔兰切达芝士、爱尔兰奶油)

由于富含天然β-胡萝卜素,爱尔兰乳制品呈现出漂亮的浅金黄色,加之丰富的omega3和omega6等营养元素,风味、质地和色泽独一无二。爱尔兰草饲乳制品之所以如此美味诱人又富含营养,得益于得天独厚自然环境和严苛的生产标准。

爱尔兰这座80%的土地都为绿植所覆盖的“翡翠绿岛”地处欧洲西部边缘,气候温和,土壤肥沃深厚。全国64%的土地被用于农业发展,而其中的81%专门用于牧场、干草或青贮饲料生产。

爱尔兰全年气候温润,空气质量优越,年平均降雨量确保了2月至11月的最佳牧草生长期能够满足奶牛群的需求。加之大西洋的影响使爱尔兰避免了极端的气温,大量位于海岸附近的丘陵和山脉,抵御了强风和海洋环境对内陆的直接影响,因此,爱尔兰一年之中的大部分时间里都可在户外放牧。

清新的空气、营养的牧草和广阔的空间使得爱尔兰成为奶牛养殖的理想之地。这里的奶牛们均为纯牧场草饲放养,每年要在户外自然生长最少240天,尽情享受新鲜的牧草和自由的空气。

这种遵循大自然的生长规律的饲养方式不仅是动物福祉的超高标准的体现,更有助于提高乳制品的天然品质。

随着爱尔兰奶牛存栏量的不断增加,爱尔兰牛奶目前已有150万头奶牛,产奶量在2019年增长了5.3%,达到79.8亿公升。近年来,除了牛奶产量的增长外,爱尔兰牛奶的脂肪和蛋白质水平也有所提高。

爱尔兰乳品产业是建立在全国奶业可持续保证计划(SDAS)的坚实基础上的。这是全球首个此类型的全国乳品计划——严谨、独立验证、并获得国际认可(欧洲标准产品认证 - ISO17065:2012),不仅在爱尔兰乳牛场制定了最佳实践的要求,而且提供测量和提高每个参与农民能力的方法。

目前爱尔兰18,000个乳牛场正在施行这个计划,是爱尔兰一项全国性的乳制品计划,其本土奶农参与率接近100%。

第三方独立审计员每隔18个月对每个成员农场进行一次实地走访,并根据可持续乳制品保证计划的两个主要组成成分:可持续性和质量保证,对农场表现作出综合评估报告。

不仅如此,2012年,爱尔兰政府还推出了世界上第一个国家层面的食品可持续发展项目——绿色本源计划(Origin Green)。

绿色本源计划是爱尔兰国家维度的食品及饮品可持续发展项目,由爱尔兰食品局主导,将全产业链上的每一个环节从农民到生产商、零售商及餐饮运营商全部联合在一起,以实现食品生产可持续发展的共同目标。

除了上述两个质量衡量标准,爱尔兰食品局还主导制定了乳品草饲标准(Grass Fed Standard)。

爱尔兰食品局乳品草饲标准是爱尔兰第一个国家层面的乳品加工商标准体系,规定了来自单个农场以及用于预处理的牛奶必须遵守的一系列准则。为爱尔兰乳品生产加工企业提供了证实其生产的产品或原料所使用的牛奶来自于草饲奶牛的认证方式。

除此之外,只有国家奶业可持续乳制品保证计划(SDAS)的认证成员,才能获得草饲标准的评估认证机会。加工商如果要使用由爱尔兰食品局验证的草饲声明,其所用牛奶中平均必须有95%的草饲成分(以鲜重记)。

爱尔兰食品局全面负责草饲标准的管理运作。这包括维护内部质量管理体系,并对希望使用草饲标志的加工商进行检查和认证。

“乳你所愿,品味匠心”——爱尔兰乳品品鉴会在沪召开

活动现场大厨精心烹饪的四道美食,彰显了爱尔兰乳制品与中式菜肴结合的无限可能,而爱尔兰乳制品对品质的严格管控则是中国消费者青睐爱尔兰乳制品的原因。

期待爱尔兰的草饲乳制品为乳制品、烘焙行业人带来更多优质选择,也为中国消费者带来更多惊喜。(完)

乳业圈公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号