首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 每周焦点 > 正文
2020丨母婴行业一周事件盘点(11.09-11.15)
行业编辑:颖子
2020年11月16日 10:36来源于:网络
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

2020丨母婴行业一周事件盘点(11.09-11.15)

雀巢集团执行董事会高层变动

11月12日,雀巢表示,雀巢集团执行委员会成员、雀巢战略业务部、市场营销、销售及浓遇主管Patrice Bula将于 2021 年 2 月底退休。雀巢同时表示,董事会已经任命现EMENA大区宠物护理负责人Bernard Meunier出任雀巢战略业务部、市场营销、销售负责人,他将在2021年3月出任该职位。此外,董事会还任命雀巢咖啡品牌集团负责人David Rennie自2021年3月1日成为执行董事会成员。雀巢表示,这一决定反映了他角色的战略性质,因为咖啡是雀巢的主要增长支柱之一,又赞扬他加强了雀巢在咖啡领域的领导地位,成功地与星巴克建立了全球合作伙伴关系。(公司新闻)

君乐宝负责人称为迎接第二波电商大促安排加产

据河北新闻网10日消息,今年的“双十一”电商大战提前打响,11月1日至3日开启了第一波抢先购。君乐宝相关负责人表示,现在的消费者,尤其是90后、95后等主流消费人群非常理性,关注点主要在产品品质和性价比,选购国货成为潮流。截至目前,君乐宝奶粉的多款单品已稍显库存紧张,他们紧急安排加大生产,确保提前配备充足的产品以供第二次大促节点的到来。(河北新闻网)

达能在荷兰新建全球配送中心

据外媒11日消息,荷兰的VolkerWessels集团已与达能签署了一项协议,将在该国Cuijk市建造和运营一个新的5.6万平方米的全球配送中心。该中心将于本月开始建设,并在2021年第四季度开始运营,将有100名员工。(globalconstructionreview)

澳优前三季营收57.58亿元,海普诺凯增长最快,骆驼奶奶粉即将上市

11月11日晚间,澳优正式发布2020年首三季(1月-9月)业绩公告。公告显示,2020年1月-9月,公司实现收入为人民币57.58亿元,较2019年同期人民币46.88亿元增长22.8%;毛利为人民币29.06亿元,较2019年同比增长19.1%。从细分业务来看,2020年首三季,公司自有品牌配方牛奶粉销售额继续保持双位数增长,录得收入为人民币26.40亿元,较2019年同期人民币21.15亿元增长24.8%。专注于超高端市场的海普诺凯生物(含海普诺凯1897、Neolac悠蓝等品牌)于首三季和第三季度分别录得销售额为人民币18.27亿元和6.11亿元,较2019年同期同比增长67.1%和65.3%,继续获得澳优增长最快的业务单元殊荣。羊奶粉录得收入为人民币23.50亿元,较2019年同期人民币19.96亿元增长17.8%。营养品需求增长显著,首三季销售收入较2019年同期增长29.4%。值得一提的是,澳优于2017年收购的澳洲Oz Farm品牌,其旗下澳洲第一款骆驼成人奶粉——Oz Farm 100%纯骆驼奶粉和Oz Farm益生菌配方骆驼奶粉在第三届进博会上首次亮相,计划于2021年1月份上市。(公司公告)

爱尔兰食品安全局发布公告,召回Dunlavin Diary公司的所有乳制品

11月11日,爱尔兰食品安全局发布召回公告,宣布召回Dunlavin Diary公司生产的所有乳制品。由于一些产品是在未经批准的机构生产,该工厂原有注册号也被撤销。该公司的一名发言人表示,在运营一家经批准注册的乳制品工厂的四年期间,该公司从未通过爱尔兰农业部进行的牛奶质量测试。(奶粉揭秘)

北京市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

据北京市市场监督管理局官网11月10日通报,市场监管总局组织实施的国家食品安全监督抽检不合格食品,涉及该市企业。经查,北京世达环球科贸有限公司共进口上述批次荷莱蕊婴儿配方奶粉15324罐,自行送检6罐,已销售5142罐,未售出的10176罐。由石景山区市场监督管理局执法人员查封于北京世达环球科贸有限公司库房内。该公司已停止经营不合格食品,并采取召回措施。(北京市市场监督管理局)

中国-新西兰乳制品商贸洽谈会签约金额超12亿元

中国建设银行10日在新西兰奥克兰举办“建行服务第三届进博会·中国-新西兰乳制品商贸洽谈会”,会上合同签约金额达12.2亿元人民币。本次洽谈会邀请了十家新西兰当地乳制品企业参加,并通过网络直播方式,视频连线建行总行及国内外六家分支机构、两家第三届中国国际进口博览会现场参展商和线上参会的合作商等。(新华网)

中国1-9月乳制品进口额88.06亿美元

11月9日,国家奶牛产业技术体系奶业经济研究室发布了中国奶业贸易2020年10月分析报告。其中,2020年1-9月我国共计进口各类乳制品240.73万吨,同比+7.9%,进口额88.06亿美元,同比+5.1%,折合生鲜乳1409万吨,同比+7.9%。干乳品166.96万吨,同比+7.9%,进口额78.47亿美元,同比+4.3%,进口液态奶73.78万吨,同比+7.9%,进口额9.6亿美元,同比+12%。从进口的主要品类来看,大包粉、婴配粉进口量略减,其余多数品类,尤其是奶油、乳清进口量大涨幅,奶酪和包装牛奶有所增长。(奶业经济观察)

美好景像、网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号