首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
福建娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

让客户蜂拥主动上门的引流方法 母婴店主可知道?

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2018年05月05日 10:47  来源:安徽孕婴童行业
分享:

开一家店面,但没有客流。如果真的是这样,问题就到了。如何才能够让客户主动上门呢?有什么比较好的引流方法吗?今天我们就来看一看,希望大家能够get到技巧!

让客户蜂拥主动上门的引流方法  母婴店主可知道?

赠品卡类引流产品

第一个叫做自有关联模式赠品卡。什么叫做自有关联模式,就是为A 产品关联B产品,买A送B,通过提前发放B的赠品卡,吸引客流拉动A的销售。这里投放A产品关联一个这个产品,B产品投放到鱼塘,鱼塘发放给消费者,消费者消费了A产品然后领取B产品。接下来为大家举个例子。

你们有看到过一种店,叫做你在我这里买多少钱的车险,我就送多少钱的礼品?但是我告诉你很多推不出去。各位他们这种模式它得调一下,各位知道怎么推吗?他得提前做一个卡,比如说做一个五千块钱的卡,然后通过鱼塘去发给那些车主,然后你拿着这个卡有一个什么好处呢?这里面的五千块钱的充值卡,只要今后你交多少钱的车险你在我这里你就可以激活,就是让他提前把这个卡拿到手上,而且里面有额度,只是你现在还没有激活。

各位如果说接下来你要交车险的时候有没有这个可能性先提前去看一下是怎么一回事,但是有一个前提这个卡是你一个信任的人发给你的,这就是我们讲的什么?鱼塘塘主。但是鱼塘怎么发啊?我找谁去发啊,哪个鱼塘会帮我发啊?这个我们在后面会专门讲。我们这里有很多种,有六种找鱼塘的形式,七种跟鱼塘合作的形式,大家先明白这点,提前把这个卡通过鱼塘就发出去了,他只要来消费他就能够激活。

再和大家分享一个生活中的例子,送快餐的用得比较多,他是怎么用的呢?假如说一瓶饮料,如果说他能够拿到好的价钱的话,我估计就是几毛钱,但是他卖几块钱,或者是有一些可乐啊那种罐装的饮料,他能够直接对接批发商的话也是一块多钱的,然后他们为了吸引客户到他们这里来吃快餐,采取的方式是,去到各个地方去发免费喝饮料的卡。怎么免费喝饮料呢?就是你只要点快餐时候有这张卡,你就可以凭卡免费领取一瓶饮料,他们把卡回收就行了。这个时候你手上有卡的话是不是你的注意力就会到这里来?

还有送电饭煲也是一样的,一个很大的一个乡镇里面有很多的母婴店,有一个母婴店他就为了激活乡镇里面有宝宝的人更多的在他店里面去买东西,他就做了一个卡。做了一个二百多块钱的电饭煲的卡,然后他就在各个村里面发,你们把这个卡保留,到时候在我们这里买东西,买了多少你就可以激活这张卡,但不是每一个人都有的,我们只限量的发行多少张。这个形式就会有很多的人来响应,他就会在给宝宝买东西的时候,去他的店里面看一下。如果你的表现形式是这样的,我们店里搞活动,买东西送电饭煲,大家都来买啊,是不是没有什么好效果,但是你把它做成一张卡,做的非常的珍贵,这个东西已经归他所有了,他只要在你这里消费激活,他的响应度就比你直接发广告更好。各位你知道这背后核心的人性是什么吗?他感觉这个跟自己有关,你发个广告出去他会感觉这个东西跟我没关系,你发一张卡给他,他会感觉这个东西是我自己的了,我只要一激活就行了,我手上有这个东西了。

同时这里还有一个规律就是充分抓住别人的注意力,同时优先让别人考虑选择你的欲望。这个叫自我关联的模式法,在大脑里面好好想象一下这个场景,这就是一个小模式,为A产品关联一个B产品然后投放到鱼塘,鱼塘发给消费者,消费者去消费A产品激活B产品领取,这就是一个流程。

第二个模式叫做诱饵激活模式。什么叫做诱饵激活模式呢,给大家讲一下这个诱饵激活怎么操作。把A产品的销售利润拿出来购买鱼塘充值卡。鱼塘提前把充值卡送给消费者,消费者凭此卡购买A产品从而激活充值卡。给大家的这些模式都是市场上别人密不外传的经验提炼出来的精华啊,大家要记住。

比如说你现在在楼下的小超市给你发了一张60元的购物卡,你要还是不要?但是这60的购物卡你没激活,你怎么激活呢?我们现在跟蛋糕店达成的联盟关系啊,如果说今后有购买蛋糕的需求。然后呢你只要在他那里购买70块的蛋糕或充值70元就能够激活超市里面的60元购物卡.这个时候超市会不会帮你发卡啊?对于蛋糕店来说,可能它的成本也就是10块钱,然后呢它相当于没赚钱,也没赔钱,那它是不是把人吸引过来了啊?吸过来了之后就获得了更多接触的机会。那后面我们就有其它的跟进方式了。各位,你平时做宣传的时候要不要花钱?你花了钱别人会去吗。但你这样花了钱。别人不去你会有损失吗?是不是去了你也没花成本啊。而且还是强行的推荐,各位明不明白?这种模式是很神奇的东西。

好,第一我们想一下,这个小卖部或者这个店家为什么要帮他发这个卡?他有没有发的动力?肯定有发的动力啊。首先它发一百张出去有 三四十个人激活了它就赚几千块钱呢。并且我又不付出任何东西是吧。60块钱的超市购物卡,顾客只要花70块钱成为蛋糕店的会员,他就可以激活这个60块钱的卡,并且他花70块成为蛋糕店的会员,他这个70块钱还可以用,有没有诱惑力?假如说你现在手上有个60块的超市购物卡,然后你这个购物卡你只在他下面的那个蛋糕店花70充个会员,你这个70还可以用,同时你这60块钱就可以在超市里无阻碍的去买东西了。

请大家设想两个场景,一种场景你购物要直接掏60块钱现金;一种是我让你花70块钱去蛋糕店办个会员,你会选哪种?是不是都先要去蛋糕店激活啊,那你说在超市里有购物需求的全到蛋糕店那里去办个会员卡。为什么要收70块钱呢?因为10块钱有一个他的成本的空间。人家都会想的啊。肯定先到蛋糕店那里办个会员再说啊,这个时候蛋糕店是不是就有和顾客进一步沟通的机会了。这个效果是非常好的,别人是无法抗拒你的,这个比前面那个又稍微高级点了哦,这个是零成本借力打开市场。

我们母婴店是不是也可以借用这种诱饵激活模式来零成本打开市场呢?我们跟儿童摄影店或者打预防针的防疫站合作,让他们提前把他们的100元的消费卡提前送给宝宝妈妈们,宝妈们只需在我们母婴店里办理一张120元的游泳卡或者购买价值120元的小听奶粉就可以激活那张一百元的合作鱼塘消费卡。

第一个自我关联模式是充分抓住对方的注意力优先考虑你的欲望,诱饵激活模式是零成本借力打开市场的方法。

免责声明:文中内容图片引用至 安徽孕婴童行业,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 婴童用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机