首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 每周焦点 > 正文
2020丨母婴行业一周事件盘点(07.20-07-26)
行业编辑:颖子
2020年07月27日 08:30来源于:网络
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

2020丨母婴行业一周事件盘点(07.20-07-26)

10款婴配粉配方注册批件待领取

2020年7月20-23日,国家药品监督管理局政务服务门户公布了2批婴幼儿配方乳粉产品配方注册批件(决定书)待领取信息,涉及江西人之初、哈尔滨艾倍特、和氏。(国家药品监督管理局)

徐州市开展婴幼儿乳粉质量安全提升行动

徐州市市场监管局决定自7月-12月,在全市范围内开展婴幼儿配方乳粉质量安全提升专项行动。本次专项行动以“资质合法、产品合法、行为合法和标签标识”为重点,落实经营企业主体责任,严厉打击违法违规行为,建立完善长效监管机制。要求婴幼儿配方乳粉经营企业建立并严格执行产品进货查验和记录制度、货架商品定期检查记录制度、从业人员培训考核管理制度,实行专柜专区销售并有醒目文字标识,在销售区域张贴“消费提示”。规范销售人员的推销行为和经营场所的宣传信息,做到科学、客观、真实,不得对婴幼儿配方乳粉进行特殊医学用途或其他功能声称和宣传的行为。

恒天然回应全脂奶粉感官检验不合格未准入境

近日,“海关发布”微信公众号称,今年6月,进口自新西兰的恒天然FONTERRA LIMITED生产的1批次共25千克全脂奶粉,因感官检验不合格未准入境。恒天然奶粉已连续3个月均有产品被海关拒绝入境。

对此,恒天然回应小食代查询称:“我们已注意到海关总署发布的信息。据了解,通报涉及产品均由于运输或装卸导致包装破损。三次共计破损5袋产品(25公斤/袋),都已在口岸就地销毁,未进入国内市场。食品安全和质量是我们企业发展的生命线,确保食品安全和高质量是恒天然始终坚持且不可妥协的原则。”(小食代)

澳优荣获“湖南省工业品牌培育示范企业”称号

7月22日,湖南省工业和信息化厅公布了2020年湖南省工业品牌培育示范企业名单,澳优成功入选并荣获“湖南省工业品牌培育示范企业”称号,成为10家获此殊荣的企业之一。(环球网)

拼多多开启母婴产品溯源行动 直播间吸引30万人围观

7月21日,拼多多“母婴产品溯源行动”走进碧芭,用在线直播的方式带着30万宝爸宝妈们探访了这个纸尿裤工厂。拼多多母婴行业负责人陆元表示,希望通过一系列的溯源行动,让消费者在拼多多买得更加放心,同时,还会给优质的品牌提供补贴,让母婴商品更实惠。(联商网)

爷爷的农场婴幼儿米粉不合格,经销商艾斯普瑞被罚超29万元

近日,广东省市场监督管理局发布了关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第128号)。其中,艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的婴幼儿多种谷物米粉和婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙)被检出不合格。因其公司经销的多款谷物米粉碘检出值低于产品包装标签标示值的80%。(大洋网)

美好景像、网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号