首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 每周焦点 > 正文
2020丨母婴行业一周事件盘点(08.31-09.06)
行业编辑:颖子
2020年09月07日 08:39来源于:网络
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

2020丨母婴行业一周事件盘点(08.31-09.06)

江西严打食品标签标识违法行为 重点检查乳制品等食品

江西省市场监管局9月1日发布消息称,该局在江西全省组织开展食品标签标识专项监督检查工作,严打食品标签标识违法行为,重点检查和规范乳制品等重点食品的标签标识。

食品标签标识涵盖了食品法规、卫生、营养、宗教、警示等内容,是反映食品安全卫生质量状况的载体,也是食品安全质量控制的一项重要保障措施。(江西省市场监管局)

乐高集团:今年将在中国开80家品牌零售店,疫情有挑战也有进入新市场的机会

9月2日,乐高集团公布截至2020年6月30日的上半年财务报告。与2019年同期相比,收入增长了7%,达到157亿丹麦克朗。与2019年上半年相比,零售额增长了14%,品牌在全球市场的份额也有所增加。营业利润达到39亿丹麦克朗,较2019年同期增长11%。

乐高集团首席执行官倪志伟表示,“我们认为中国市场的恢复速度在全球市场范围内处于领先,并且未来也有较好的长期发展。”(21世纪经济报)

代购疫中停摆 Swisse澳洲市场销量骤降

澳华财经在线9月1日消息, 根据Swisse的母公司健合向港交所提供的报告,今年上半年,Swisse在澳大利亚和新西兰市场的营收为1.27亿澳元,同比骤降36%。H&H首席执行官Laetitia Garnier表示,由于澳洲关闭边界、实施疫情限制措施以及中国代购处于休眠状态,Swisse在澳洲市场遭遇巨大困难,预计今年下半年澳大利亚和新西兰市场代购业务将继续面临压力。Swisse拥有强大的明星代言阵容,其中包括影星Chris Hemsworth夫妇,网球明星Alex de Minaur,影星Nicole Kidman以及AFL明星运动员Patrick Dangerfield,但仍未带动疫情间Swisse在澳洲市场的增长。(澳华财经在线)

伊利股份多名董事从主要人员中退出

据天眼查APP显示,9月1日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司发生工商变更,肖斌、胡利平、刘春海、高宏、詹亦文从主要人员中退出,新增主要人员石芳、纪韶等5人。(界面新闻)

中地乳业上半年期内溢利1.55亿元,同比增长41%

8月31日,中地乳业公布2020年半年报,报告期内,公司收入8.73亿元人民币(于生物资产公允价值调整前),同比增长24%;公司拥有人应占期内溢利1.55亿元,同比增长41%。报告中称,2020年上半年集团克服疫情对乳品市场需求及物流供应的严重影响,实现原料奶销售219,290吨,平均销售单价约为每吨人民币3,872元,奶牛养殖业务产生的收入达人民币8.49亿元,占集团总收入的97.2%。(公司公告)

美好景像、网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号