首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 每周焦点 > 正文
2021丨母婴行业一周事件盘点(03.29-04.04)
行业编辑:颖子
2021年04月05日 08:53来源于:网络整理
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

贝因美:已成立MCN公司

3月29日,贝因美在投资者互动平台表示,公司已在相关平台进行了短视频宣传或直播,并成立了自己的MCN公司。(公司新闻)
蒙牛关联企业在海南成立科技公司

3月29日,蒙牛(海南)科技有限公司成立,法定代表人为刘永胜,注册资本2000万人民币,经营范围包括互联网信息服务、网络技术服务、软件开发、数据处理和存储支持服务、食品经营、婴幼儿配方乳粉销售、供应链管理服务等。股权穿透图显示,该公司由内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司间接全资控股。(天眼查)

定位新一代儿童食品品牌 哆猫猫完成千万美元Pre-A轮融资

3月31日,新一代儿童食品品牌“哆猫猫”宣布已完成千万美元Pre-A轮融资,由星纳赫资本、三七互娱、翊翎资本共同领投,老股东海纳亚洲创投基金SIG跟投。本轮融资将用于产品打造,渠道拓展以及团队搭建。去年12月,哆猫猫曾获得数百万美元天使轮融资。哆猫猫成立于2020年9月,在研发创新工艺的基础上,推出不添加香精,不添加人工色素,不添加防腐剂的儿童食品。(亿邦动力)

2021年德国纽伦堡玩具展取消

4月1日,据纽伦堡国际玩具展中文官网显示,因新冠疫情带来的不确定因素,原定于2021年7月20日至24日在德国纽伦堡展览中心举办的纽伦堡玩具展取消。

按照惯例,纽伦堡玩具展于每年2月开展,受新冠疫情影响,2021年展会被延迟到7月,但因为目前新冠疫情在德国和国际的持续不确定性,主办方Spielwarenmesse eG近日决定取消2021年展会,转而将工作重点放到2022年的展会上。

“Pokemon Center 海外旗舰店”入驻天猫国际

受宝可梦 (Pokemon) 运营和交货部门的委托,东京的 BeeCruise Inc. 于2021年3月26日在天猫国际上开设了株式会社宝可梦 (Pokemon Co., Ltd.)的“Pokemon Center 海外旗舰店”。Pokemon Center Japan 和 Pokemon Center Online 的产品现可在“Pokemon Center 海外旗舰店”购买。Pokemon Center 海外旗舰店将提供特制的礼品和促销,纪念该旗舰店的开业,让客户能够尽享宝可梦的购物氛围。

百思童年获得7100万A轮融资

3月30日,儿童益智玩具品牌BravoKids——百思童年正式宣布完成7100万A轮融资,由经纬中国领投,挑战者资本及老股东前百度联合创始人徐勇跟投。本轮融资将主要用于自有产品研发和抖音电商等新渠道拓展,以及线下门店的深耕布局。百思童年成立于2017年,以益智+美学为核心产品研发方向,将国内外公认的蒙特梭利早期科学教育理念与产品融合,为0-8岁年龄段儿童提供更适合成长敏感期所需的益智玩具。

新莱特乳业2021财年下半年收入增长19%

新莱特乳业29日公布了2021财年下半年(截至2021年1月31日的六个月)业绩。报告期内,新莱特收入增长19%至6.642亿元(新西兰元,下同);税息折旧及摊销前利润下降29%至4770万元。展望2021财年全年,新莱特表示,由于a2牛奶2021财年剩余时间和2022财年的预期需求仍存在不确定性,新莱特当前没有足够信心预测何时能复苏。不过由于该公司还有一系列业务能为盈利做出贡献,目前预计2021财年税后净利润能基本达到盈亏平衡。(公司新闻)

市场监管总局发布待领取信息,涉及21款婴幼儿配方奶粉

2021年3月29日,国家市场监督管理总局食品审评中心更新批件待领取信息及审评意见通知书清单,本次更新的内容是批件(决定书)待领取信息(3月26日),共涉及21款婴幼儿配方乳粉,详情如下。

2021丨母婴行业一周事件盘点(03.29-04.04)

海普诺凯1897推出儿童奶粉

3月30日,海普诺凯1897推出儿童成长奶粉,瞄准潜力人群和需求趋势,强势加码儿童营养产品,正式迈入全家营养健康守护新阶段。在3岁孩子步入关键成长期的重要阶段,海普诺凯1897提出“延续高配营养 智胜满格成长”的产品消费理念,其特有的Upfocus®配方,汇集“1+7智学营养群”和40种关键营养,启发专注学习力,成就满格成长力。(母婴行业观察)

贝拉米中国“换帅”

3月30日晚间,贝拉米中国向多家媒体证实,中国区CEO已换由杨彦出任。在加速发力中国市场的关键期,贝拉米迎来一位拥有丰富的奶粉品牌及市场经验的新帅。据杨彦领英主页显示,其曾担任雅士利品牌运营中心总经理,更早前曾在达能、费列罗和惠氏等公司任职。

恒天然25.28亿元出售全资中国牧场

4月1日,恒天然发布公告称,已经完成出售位于山西应县和河北玉田的两个全资中国牧场。上述交易已通过中国反垄断机构的批准和其他监管部门的批准,买家为此前宣布过的内蒙古优然牧业有限责任公司。据恒天然公告显示,出售两个全资牧场的交易收益包括原始售价5.13亿新西兰元,外加3900万新西兰元的结算调整,现金收益为5.52亿新西兰元,约合人民币25.28亿元。对于出售在华牧场业务,恒天然认为是其专注擅长领域的转型之举。

蒙牛集团与浙商银行战略合作

据蒙牛官方微信号消息,3月30日,蒙牛集团与浙商银行战略合作签约仪式暨“浙+牛”乳业链平台发布会在呼和浩特举行。奶产业的可持续发展需要融合产业链所有合作伙伴的力量,实现共享共创、共生共赢。从2021年1月首笔业务落地开始,仅3个月时间,浙商银行与蒙牛集团为上下游客户融资突破10亿元。(公司新闻)

蒙牛与九州大地签署战略合作协议 携手助力奶业高质量发展

3月31日,蒙牛集团与北京九州大地生物技术集团股份有限公司签署战略合作协议。北京九州大地生物技术集团股份有限公司是一家从事奶牛、肉牛养殖、反刍饲料销售的集团公司,在内蒙古、河北等省市参控股30余家奶牛养殖场,是蒙牛百吨级战略合作伙伴之一。此次签约基于双方战略发展的共同需求,计划在奶源建设、饲草合作、技术交流、金融支持等奶产业链领域开展更加全面和深入的合作。战略协议签订后,九州大地将持续扩大养殖规模,年产奶量突破万吨,未来3年双方合作奶量翻三番,持续带动农牧民就业增收,用实际行动响应国家乡村振兴战略部署,蒙牛将通过金融、采购等平台资源给予九州大地全面支持,并在技术领域开展更广阔合作。(乳业时报)

网络整理 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号